EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество

Составлен список лучших населенных пунктов для семейной жизни

Составлен список лучших населенных пунктов для семейной жизниСемейная жизнь зависит не только от гармонии в отношениях пары, но и от окружающей среды. Социологи считают, что сюда можно отнести и город, в котором вы намерены вить свое гнездышко.



wellnews.ru
Составлен список лучших населенных пунктов для семейной жизниСемейная жизнь зависит не только от гармонии в отношениях пары, но и от окружающей среды. Социологи считают, что сюда можно отнести и город, в котором вы намерены вить свое гнездышко.

Так, специалистами в области социологии были изучены показатели развития наиболее важных направлений на территории ста пятидесяти крупных городов Америки. Они брали во внимание целый ряд аспектов – безопасные условия, медицинское обслуживание и образовательные системы. А также учитывали семейный бюджет и количество времени, которое их жители предпочитают проводить дома.

Результаты показали, что мегаполисы – не лучший вариант для жизни всей семьи. Так, Вашингтон по показателям благополучия находится только на 106 месте из 150 возможных. Лос-Анджелесу и Нью-Йорку достались соответственно 109 и 110, Чикаго – лишь 114. Детройт специалисты посчитали самым неподходящим для жизни дружного семейства, тем более, что он был объявлен банкротом. Судя по статистическим данным, преимущественное количество браков, которые были заключены в мегаполисах, расторгаются по различным причинам.

Оказалось, что наиболее комфортно семейным парам живется в маленьких городках, где нет суеты и лучше экологическая ситуация. Специалисты, которые проводили анализ, сообщили, что количество разводов в них гораздо меньше по сравнению с показателями мегаполисов. Они утверждают, что тенденции такого характера прослеживаются не только в населенных пунктах Америки, но и в других развитых государствах. И если у вас нет возможности жить, к примеру, в одном из чистых городов Европы, то вы можете оформить шенгенскую визу, и ездить туда почаще, отдыхая от шума родного мегаполиса.

А список подходящих городов для жизни супружеских пар в США возглавил Плано штата Техас. Дальше следует Сикс-Фолпс, а на третьем месте находится Оверлэнд-парк. Стоит отметить, что первый считается пригородом раскритикованного Далласа. В этом месте сосредоточено большое количество предприятий, в том числе и завод, занимающийся производством напитка Dr. Pepper. Численность его жителей превышает 250 тысяч человек. Такой город можно сравнить с российским Иваново.

Оверленд-парк является вторым по количеству жителей в Канзасе. Еще четыре года назад в нем жило более 170 тысяч граждан. Его уже много лет упоминают в рейтинге наиболее подходящих городов для проживания американцев.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Составлен список лучших населенных пунктов для семейной жизни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020