EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Здоровье

Новый список обязательных медикаментов порадовал аптекарей

Новый список обязательных медикаментов порадовал аптекарейКак известно, существует специальный список обязательных препаратов, которые должны содержаться в каждой аптеке. Без их наличия пункт по продаже лекарственных препаратов попросту лишают лицензии.



Общество
wellnews.ru
Новый список обязательных медикаментов порадовал аптекарейКак известно, существует специальный список обязательных препаратов, которые должны содержаться в каждой аптеке. Без их наличия пункт по продаже лекарственных препаратов попросту лишают лицензии.

Каждый год этот список обновляется и всегда вызывает много споров. Очень часто владельцы аптек жалуются на то, что среди обязательных препаратов много бесполезных. Одни не являются жизненно необходимыми, а другие входят в список неэффективных препаратов, который называется Кокрановским.

Есть такие лекарства, которые только приносят убытки владельцам аптек. К примеру, можно назвать активированный уголь в капсулах. Во-первых, такой препарат сложно достать, а еще он пользуется маленьким спросом, что неудивительно, ведь стоит в разы дороже обычного.

Список минимального количества медикаментов этого года не вызвал особых противоречий. Порадовало то, что исключили немало бесполезных препаратов. В общем, перечень уменьшился больше, чем на 10 позиций. Что же из него исключили?

Итак, теперь сложнее будет найти в аптеках хорошо известные пожилым людям валидол и корвалол. Следует отметить, что эти препараты уже давно внесены в Кокрановский список. Далее можно назвать занамивир и ингавирин. Это все как бы «сердечные» препараты, которые, на самом деле, не имеют никакого воздействия на сердце. В третьих, это бетаксолл, который использовали для снижения артериального давления. Затем нафазолин, что от насморка и альмагель, используемый как средство от изжоги.

Отметим также такие любимые всеми антисептики, как зеленка и йод. И тут самое интересное: оказывается, они вовсе не имеют дезинфицирующих свойств. Поэтому аптекари особо-то и не тужили за ними.

В перечне обязательных препаратов появились такие медикаменты как статины, бифидобактерии и реникард. Последний можно уверенно применять вместо старого бетаксолла.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Новый список обязательных медикаментов порадовал аптекарей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020