Общество / Здоровье

В Индии запретили анальгин

В Индии запретили анальгинВ индийском государстве анальгин вошел в список запрещенных препаратов и снят с продажи в фармацевтической отрасли.

03.07.2013 13:56 6 556 Автор: altusheva


В Индии запретили анальгинВ индийском государстве анальгин вошел в список запрещенных препаратов и снят с продажи в фармацевтической отрасли.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Индия присоединилась к ряду развитых стран, которые также ввели запрет на производство данного лекарственного препарата. В их числе Япония, Швеция и Соединенные Штаты Америки.

Причиной для таких санкций стал научно доказанный вред составляющих анальгина. Все дело в том, что при его производстве используют метамизол, который провоцирует развитие агранулоцитоза в организме человека. В таком состоянии количество нейтрофилов понижается, и пациент является открытым для различного рода инфекций.

Министерство здравоохранения Индии также вычеркнуло из списка лекарственных препаратов успокаивающее «Деанксит» и препарат для диабетиков – пиоглитазон.

Препараты на основе метамизола являются известными болеутоляющими, которые до сих пор широко используются в Мексике, Российской Федерации и Украине. Многие слышали о «Спазгане», «Темпалгине», «Баралгине» и других таблетках из этого ряда. Все они запрещены в развитых странах по причине большой опасности онкозаболеваний и сердечной недостаточности, которые наблюдались у пациентов, принимающих эти препараты.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019