EUR 85.92 USD 73.15
 

Общество | Здоровье

В Сибири будет свой центр сертификации косметики и лекарств



В Новосибирске открывается новый центр сертификации, который будет заниматься вопросами оценки качества лекарств, БАДов и косметических препаратов. Это самый крупный в азиатской части России центр такого профиля. До сих пор все основные мощности российской науки в сфере сертификации медицинских и косметических препаратов были сосредоточены в Москве и других городах центра страны.



Общество
wellnews.ru


В Новосибирске открывается новый центр сертификации, который будет заниматься вопросами оценки качества лекарств, БАДов и косметических препаратов. Это самый крупный в азиатской части России центр такого профиля. До сих пор все основные мощности российской науки в сфере сертификации медицинских и косметических препаратов были сосредоточены в Москве и других городах центра страны.

Единственный на всю Сибирь


Один научный центр похожего формата существует в Красноярске, но его специализацией является осуществление мониторинга качества лекарственных и косметических препаратов, которые уже находятся в продаже. Спрос на косметику в России достаточно высокий, и многие крупные компании не отказываются лишний раз проверить качество своих товаров, даже если проверка стоит денег.

Хорошие косметические препараты, в том числе косметика Альтер Эго Италия, сегодня продаются в интернет-магазинах.

Новый центр в Новосибирске представляет собой элемент одного из направлений деятельности Биотехнопарка, который, в свою очередь, входит в состав мегакластера «Сибирский наукополис». Данный кластер создан для организации работы компаний фармацевтического и биотехнологического профиля.

Коммерческий проект при поддержке государства


Всего в России было создано 11 проектов, которые получили поддержку от Министерства экономического развития и торговли, в том числе и новый центр в Новосибирске. Биотехнопарк получил более 215 миллионов рублей, которые были направлены на приобретение всей необходимой материально-технической базы – техники и оборудования, сырья, препаратов. Еще 760 миллионов рублей были выделены из бюджета Новосибирской области.

При этом сообщается, что центр сертификации в Новосибирске будет работать на коммерческой основе, т.е. будет на платной основе проводить все необходимые мероприятия по подтверждению качества лекарств, БАДов и косметических средств. По мнению авторов проекта, среди коммерческих компаний найдется немало желающих получить научно обоснованное подтверждение качественности их продукции. Спрос на услуги новосибирского центра, как ожидается, будет высоким, т.к. в этой сфере практически нет конкуренции в Сибири.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В Сибири будет свой центр сертификации косметики и лекарств
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020