EUR 85.88 USD 73.33
 

Общество | Здоровье

Лечим сопливые носики

Лечим сопливые носикиНасморк у малыша всегда приносит множество хлопот родителям. Особенно опасен он тем, что детки не знают, как вести себя в таком случае, а медлительность со стороны мам и пап чревата развитием хронических заболеваний.

Общество
wellnews.ru
Лечим сопливые носики
Насморк у малыша всегда приносит множество хлопот родителям. Особенно опасен он тем, что детки не знают, как вести себя в таком случае, а медлительность со стороны мам и пап чревата развитием хронических заболеваний.

Малышам детсадовского возраста можно уже давать собою детские носовые платки. Это будет напоминать крохе, что пора чистить носик, а не дышать ртом в холодное время года.

В любом случае, следует настраиваться на то, что обычные капельки от насморка так быстро не подействуют на носик ребенка. Сначала нужно разобраться с причинами ринита. Только при полном устранении таковых вы сможете полностью вылечить малыша от мокрого носика и чихания.

Итак, насморк, в первую очередь, вызывается температурными перепадами. Причем, не только переохлаждение, но и перегрев могут вызвать слизистые выделения из носика крохи.

Ослабленный иммунитет ребенка не в силах бороться с натиском простудных заболеваний. Это еще одна причина ринита, который может легко перерасти в хронический, если уже не является таковым.

Менее часто, но все же бывает такое, что лечат ребенка от простудного насморка, а у него оказывается аллергия на пыль, шерсть домашних питомцев, цветочную пыльцу и так далее.

В отопительный сезон особенно актуальной становится проблема пересушенного воздуха в помещении. Тогда слизистая носика ребенка пересыхает, и воспалительный процесс провоцирует ринит.

Определив причину насморка, можете начинать лечение. Лучше, конечно же, делать это под наблюдением врача. Важно не использовать для прочистки носовых ходов ватные палочки. Для этого подойдет пару капель физраствора или отвара ромашки. А потом очищайте носовые ходы от слизи назальным аспиратором. Далее в качестве противовоспалительного и антибактериального средства можно использовать сок алое (по 3-4 капельки в каждую ноздрю).

Делайте почаще влажную уборку в помещении, проветривайте комнаты, не допуская сквозняков. Не лишними будут и ингаляции с эфирными маслами хвойных или чайного дерева. А вот ребеночка постарше учите правильно высмаркиваться и промывать носик.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Лечим сопливые носики
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021