EUR 86.65 USD 73.17
 

Общество | Здоровье

Коварный насморк: лечить или так пройдет?

Коварный насморк: лечить или так пройдет?Осталось еще пару месяцев теплоты, и на улицах снова появятся толпы чихающих людей, у которых будет обязательный «аксессуар» – носовой платочек. А возможно, вас уже сейчас достает насморк, от которого просто спасения нет.

Общество
wellnews.ru
Коварный насморк: лечить или так пройдет?Осталось еще пару месяцев теплоты, и на улицах снова появятся толпы чихающих людей, у которых будет обязательный «аксессуар» – носовой платочек. А возможно, вас уже сейчас достает насморк, от которого просто спасения нет.

Большинство людей считает, что достаточно промыть нос и не забыть носовой платочек, если «залаживает» или «капает из носа». Те, кто предпочитает не болеть, проводят профилактику, используя средство для лечения насморка Аква Марис. Некоторые считают, что и так все пройдет само собою.

Какой же он бывает насморк? Во-первых, острый и хронический. Их различить нетрудно по симптомам и длительности. Хронический не так сильно досаждает, и вы можете даже привыкнуть к нему из-за того, что «сопровождает» он вас уже не первый год. Острый же «дышать не дает», заставляя принимать более активные действия для его устранения.

Острый насморк может быть инфекционным, то есть сопутствовать такого типа заболеваниям, и являться одним из их характерных симптомов. Если вылечить основное заболевание, то инфекционный насморк тоже исчезнет. Опаснее «заразный насморк». Эта риновирусная инфекция особенно часто поражает жителей стран с холодным и умеренным климатом в переходные весенне-осенние периоды.

Неинфекционный острый насморк возникает во время переохлаждения, что приводит к активизации микробов в носу. Ранее безобидные становятся опасными, вызывая воспаления.

Острый насморк инфекционной или неинфекционной природы требует обязательного отдельного лечения. Если таковое будет отсутствовать, то «просто чихающему» грозит уже хронический насморк и «неразлучная любовь» с носовым платком.

Ринит очень опасен своими последствиями: от атрофии слизистой оболочки нюхательного органа до болезней ушей. Хронический насморк может привести к потере одного из важнейших чувств – обоняния.

Вы еще думаете, что насморк сам пройдет?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Коварный насморк: лечить или так пройдет?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021