EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Здоровье

Бережем зрение: мифы и реальность



Человек постоянно сталкивается с мифами о своем здоровье, некоторые из них могут беспочвенны и даже опасны. Здесь очень важно отличить правду от вымыслов: медицина пользуется фактами, молва, чаще всего, догадками.

Общество
wellnews.ru


Человек постоянно сталкивается с мифами о своем здоровье, некоторые из них могут беспочвенны и даже опасны. Здесь очень важно отличить правду от вымыслов: медицина пользуется фактами, молва, чаще всего, догадками.

Курение не оказывает влияния на ваше зрение (миф). Глазам, как и другим органам, требуется кровоснабжение. Табачный дым через легкие поступает в кровь, а затем вредные вещества разносятся по всему организму. Эти вещества приводят не только к атеросклерозу, раку или сердечному приступу, но и к существенному ухудшению питания сетчатки глаза.

Чем это грозит? Закупоркой внутриглазных сосудов, а при длительном стаже курильщика начинается деградация желтого пятна – места в сетчатке глаза, где достигается наибольшая острота зрения. Добавим к этому конъюнктивиты, и картина последствий курения станет полной.

Стекла очков для автомобилистов можно любого цвета (миф). Ваша безопасность во многом зависит от правильного выбора цвета линз. Лучше всего подойдут поляризационные серые или коричневые, а также серо-зеленые линзы.

Чаще всего используют серый цвет линз, однако, коричневый намного меньше бликует, дает лучшую контрастность и не так сильно утомляет глаза во время сложных дорожных условий (дождь, туман)

Зрение ребенка ухудшается от работы за компьютером (отчасти правда). Многие при этом вообще стараются запрещать малышам даже смотреть на монитор. Такой подход можно назвать слишком радикальным или даже ретроградным. Бесспорно, старые мониторы или так называемые «телевизоры» были вредны за счет мерцаний изображения и вредного излучения, новые жидкокристаллические мониторы – лишены этих недостатков. Поэтому даже российские педиатры сходятся во мнении, что пол часа в день за компьютером не повредят вашей крохе.

Конечно, вам следует контролировать, во что играет ваш ребенок. Бесцельные «стрелялки» противопоказаны в любом возрасте. Другое дело развивающие игры, интерактивные книги или занятия творчеством.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Бережем зрение: мифы и реальность
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021