EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура / Кино

Фильмы в 3D могут быть вредны для детей

Фильмы в 3D могут быть вредны для детейВрачи предупреждают, что кино в "неестественном" формате малышам до пяти лет лучше не смотреть. В это время зрение только формируется, и спецэффекты могут оказать на него негативное воздействие



Общество
Кино
wellnews.ru
Фильмы в 3D могут быть вредны для детей Фильмы в высокотехнологичном 3D формате могут быть вредны для маленьких детей. У них только формируются органы зрения, и поэтому "неестественные" изображения могут этому процессу помешать. Также не рекомендуется смотреть такие фильмы людям с дефектами зрения.

"Если мы начнем ребенка нагружать неестественными раздражителями, типа 3D, то, соответственно, мы вмешаемся в нормальный физиологический процесс природного развития органа зрения. Поэтому детям, особенно раннего возраста, я бы не рекомендовал 3D", - рассказал РИА "Новости" Христо Тачхиди, гендиректор МНТК "Микрохирургия глаза".

Как известно, орган зрения развивается у человека не сразу, маленькие дети учатся воспринимать мир постепенно, в несколько этапов. Таковы особенности строения человеческого глаза - то, что мы видим, затем "корректируется" в мозгу. Полноценное зрение появляется окончательно только к пяти годам.

Кроме того, косоглазым, одноглазым и другим людям с дефектами зрения смотреть 3D фильмы просто бесполезно - они не почувствуют всех его эффектов. Как отметил микрохирург, врачи только приступают к изучению влияния 3D на зрения человека, и обо всех его последствиях пока неизвестно.
My Webpage
"Пока еще мы (офтальмологи) не очень хорошо знаем отрицательные моменты воздействия всей этой ситуации на организм, на зрение. В силу того, что это стало сейчас актуальным, мы стали исследовать, работаем в этом отношении и в ближайшее время, конечно, появятся какие-то показания, противопоказания, особенности, нюансы. Будет решаться вопрос совершенствования и съемки, и трансляции теми же очками и прочими атрибутами этой системы 3D", - сообщил Тачхиди.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Кино » Фильмы в 3D могут быть вредны для детей
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020