EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество | Здоровье

Википедия – не советчик, если вы заболели, напоминают врачи

Википедия – не советчик, если вы заболели, напоминают врачиСпециалисты остеопатической медицины в штате Северная Каролина не советуют использовать Википедию для того, чтобы поставить диагноз.



Общество
wellnews.ru
Википедия – не советчик, если вы заболели, напоминают врачиСпециалисты остеопатической медицины в штате Северная Каролина не советуют использовать Википедию для того, чтобы поставить диагноз.

Оказалось, что многая информация на медицинскую тему, которая содержится на этом сайте, неправдива. Если сверять симптомы заболеваний с такими данными, то можно обрести новые проблемы со здоровьем.

Ученые провели сравнительный анализ информации интернет-энциклопедии с данными, полученными от медиков. В результате, были сделаны выводы, что более девяноста процентов статей, которые относятся к здравоохранению, не содержат правдивых сведений о заболеваниях. Поэтому диабетикам, сердечникам, людям, страдающим раком легких, и даже тем, которые находятся в депрессии, не стоит «советоваться» с сайтом.

Специалисты еще раз напомнили, что заболевшим необходимо обращаться за помощью к специалистам в медицинские центры, а не изучать симптомы и советы по лечению в Интернете.

Для многих Википедия – это удобное средство для поиска необходимой информации. Но людям не стоит пользоваться им, как основным ресурсом, ведь статьи, размещенные там, не проходят проверки специалистов.

Википедию создали еще в 2001 году. Уже много лет врачи критикуют данный сайт. Одной из причин неудовольствия является то, что каждый желающий пользователь может отредактировать информацию.

Специалисты рассмотрели несколько «дорогих» заболеваний в Соединенных Штатах Америки, например, проблемы со спиной, астму и остеопороз. В апреле два года назад статьи о них отредактировали и опубликовали. Судя по полученным результатам, практически все статьи содержат не только большое количество ошибок, но и неактуальную информацию.

Стоит заметить, что многие медики пользуются Википедией в личных целях и заодно отслеживают наличие ошибок. В прошлом году организация IMS Health опубликовала данные исследований, касающихся информационных услуг. Оказалось, что во многих случаях источником информации, которую получают врачи, является интернет-энциклопедия. Большой популярностью пользуются статьи о достаточно редких заболеваниях.

Практически все информационные порталы напоминают пользователям о том, что Интернет не может полноценно заменить помощь квалифицированного специалиста.
Еще

  1. Ксения555
      Ксения555 от 1 июня 2014 08:46
      
    Однозначно нужно обращаться к специалистам, а не читать рекомендации в интернете! Врач лучше знает, что вам посоветовать и т.д. Не спорю, что и в интернете можно найти какой то совет, но у каждого человека все по разному! Кому подходит такое лекарство, а кому то категорически нельзя его принимать! Все зависит от различных хронических заболеваний, если они есть, и нет ли у вас аллергии на определенный препарат! Обращайтесь только к врачам!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Википедия – не советчик, если вы заболели, напоминают врачи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020