EUR 90.54 USD 75.68
 

Культура

Если бы Википедия была памятником...

Если бы Википедия была памятником... На одной из польских площадей появится памятник Википедии. Новый проект обошелся городскому бюджету в сумму больше десяти тысяч евро. Скульптура выполнена по эскизам молодого художника армянского происхождения.

wellnews.ru
Если бы Википедия была памятником... На одной из польских площадей появится памятник Википедии. Новый проект обошелся городскому бюджету в сумму больше десяти тысяч евро. Скульптура выполнена по эскизам молодого художника армянского происхождения.

В польском городе Слубице решили увековечить память об интернет-энциклопедии, к которой сегодня обращается большинство интернет-пользователей, в виде памятника. Автором монумента стал 30-летний скульптор Михран Хакобян, кстати, выпускник местного университета.

Спросите, в честь чего это вдруг так решили уважить Википедию? По словам мэра города Петра Лучинского памятник Википедии станет символом молодежного и студенческого духа города.

Свое мнение по поводу новой достопримечательности, которая вот-вот появится в городе, высказал и директор научно-дидактического центра Collegium Polonicum в Слубице Кшиштоф Войцеховский. Он высказал идею о создании памятника интернет-энциклопедии еще четыре года назад.

Войцеховский прокомментировал, что новая скульптура станет тем, о чем напишут в каждом путеводителе. Ведь в мире нет ничего подобного, уверен он.
Первый в мире памятник Википедии украсит главную площадь Слубице. Торжественное открытие состоится 22 октября. Пока только известно, что высота скульптуры 1,7 метра.
0
Еще

  1. Саша
      Саша от 9 октября 2014 01:18
      
    Классный памятник и Википедия давно его уже заслужила, за все свои заслуги и знания которые она подарила огромной прорве народу, что там постоянно находятся в поисках ответов на самые различные вопросы, да и я сам лично Вики часто пользуюсь, поэтому ничего удивительного в этом нет)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Если бы Википедия была памятником...
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021