EUR 90.54 USD 75.68
 

Экономика | Финансы

Джимми Уэйлс - трейдер, который стал инвестором и бизнесменом

Джимми Уэйлс - трейдер, который стал инвестором и бизнесменомМногие считают Джимми Уэйлса одним из самых гениальных организаторов Всемирной паутины, превзошедшим самого Билла Гейтса, тем более, что он отказался от миллиардов долларов, которые мог бы заработать благодаря этому проекту.

Экономика
wellnews.ru
Джимми Уэйлс - трейдер, который стал инвестором и бизнесменомМногие считают Джимми Уэйлса одним из самых гениальных организаторов Всемирной паутины, превзошедшим самого Билла Гейтса, тем более, что он отказался от миллиардов долларов, которые мог бы заработать благодаря этому проекту.

Сегодня, Википедия выходит на десятках языков. Только русскоязычная Википедия уже насчитывает порядка миллиона статей. А в украинской Вiкiпедiї насчитывает более, чем 400 тысяч статей и признана самой быстрорастущей в последнее время. По своим объемам Википедия оставила позади все существующие энциклопедии и словари, пишет «Биржевой лидер».

Джимми Уэйлса был назван журналом Тайм одним из самых влиятельных людей в мире.

Долгие годы идея создания интернет-энциклопедии оттачивалась, и хотя сам Джимми Уэйлс не рассматривал ее в качестве коммерческого проекта и не очень верил в ее популярность, энциклопедия фантастически быстрыми темпами ее набирала. Так, в 2003 году, всего спустя два года после написания первой статьи, англоязычная версия проекта уже насчитывала более сотни материалов. Для того, чтобы сохранить некоммерческий характер проекта, Уэйлс создал специальный фонд Wikimedia Foundation, который и по сегодняшний день обеспечивает финансами Википедию и регулирует правила ее написания.

Сегодня уже мало кто помнит факт, что Уэйлс Джимми начинал свою карьеру в качестве трейдера биржи и форекс, как пояснил известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Именно благодаря торговле ценными бумагами Уэйлс Джимми разбогател, заработав около 500 000 долларов США. Именно эти деньги пошли на инвестирование Википедии.

В настоящее время, основным источником дохода Джимми Уэйлса являются пожертвования в Wikipedia. Так, с ноября 2010 года пользователи пожертвовали 16 миллионов долларов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Джимми Уэйлс - трейдер, который стал инвестором и бизнесменом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021