Общество / Здоровье

Врачи недолюбливают пациентов с излишним весом

Врачи недолюбливают пациентов с излишним весомТакими наблюдениями поделились ученые из Соединенных Штатов. При этом было уточнено, что на более холодный стиль общения не влияет ни диагноз пациента, ни профессионализм врача.

01.05.2013 10:08 1 402 Автор: altusheva


Врачи недолюбливают пациентов с излишним весомТакими наблюдениями поделились ученые из Соединенных Штатов. При этом было уточнено, что на более холодный стиль общения не влияет ни диагноз пациента, ни профессионализм врача.

Специалисты из Университета Джона Хопкинса (Балтимор) провели анализ поведения и общения 40 медицинских работников к своим пациентам. Среди них были как врачи-терапевты, так и медики экстренной помощи. Во время беседы с пациентами, те, кто дал «клятву Гиппократа», проявляли меньшее участие и заинтересованность проблемами тучных людей. Выделяя одинаковое время на всех пришедших с жалобами, врачи людей с лишними килограммами слушали менее внимательно. К диагнозам и лечению также добавлялось не очень лестное пожелание похудеть или сесть на диету, и тогда проблем со здоровьем станет меньше.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ученые корень такого отношения видят в том, что к людям с лишним весом медики подсознательно относятся более холодно, считая, что в их помощи они не нуждаются. Тем, у кого индекс массы тела превышает нормальные показатели, вряд ли чем-то поможешь, если они сами не возьмутся за свое здоровье. Кроме того, люди с ожирение также не особо прислушиваются к рекомендациям специалистов, и в большинстве случаев их не соблюдают. А когда между врачом и пациентом нет взаимопонимания, то лечение, однозначно, не будет эффективным.

Конечно, множеству медиков, которые когда-то поклялись лечить человека, нужно быть более толерантными, но и тучные люди должны обратить больше внимания на свое здоровье, а не наносить визиты врачу для «отчетности».

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Алексей 2 мая 2013 00:03
    А судя по поведению наших врачей они недолюбливают не только полных, но и вообще всех поциентов) Хотя, может быть это мне только такие всегда попадаются (ну или по крайне мере в большинстве), есть и те с кем и нормально можно взаимодействовать. А то что большинство полных людей сами не хотят изменяться - чистая правда.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019