EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

Болезненные процедуры грудным детям нельзя делать без анестезии

Болезненные процедуры грудным детям нельзя делать без анестезииАмериканские ученые установили: в мозгу у детей, которые в младенчестве испытали сильное болевое воздействие, изменяются некоторые цепи.



Общество
wellnews.ru
Болезненные процедуры грудным детям нельзя делать без анестезииАмериканские ученые установили: в мозгу у детей, которые в младенчестве испытали сильное болевое воздействие, изменяются некоторые цепи. А от них зависит, как ребенок, вырастая, будет реагировать на стресс, разовьется в его психике состояние тревожности, а еще сможет ли он, терпеть сильную физическую боль. Именно поэтому обезболивание грудничков – это наиважнейший момент, который отразится на их психике в дальнейшем.

В Америке раньше времени появляются на свет примерно двенадцать процентов малышей. Их выживание зависит от интенсивной терапии, которая длится двадцать пять дней. В течение этого непростого для малышей месяца они получают от одиннадцати до восемнадцати особых процедур, которые вызывают боль. Шестьдесят пять процентов этих манипуляций не обезболиваются.

Чтобы подтвердить факт изменений в мозгу, ученые подвергли болезненным воздействиям только что родившихся детенышей крысы. Таким способом они хотели выяснить, повлияет ли боль первых дней после рождения на будущее восприятие стресса, боли и тревожного состояния. В мозгу подопытных новорожденных крыс действительно обнаружились некоторые изменения. А еще у ученых получилось точно установить следующее: если маленький ребенок получает процедуру без анестезии, то, вырастая, он становится менее восприимчивым к физической боли и практически не испытывает стрессов.

Если рассматривать этот факт в длинной перспективе, то не может окончиться ничем хорошим.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Болезненные процедуры грудным детям нельзя делать без анестезии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020