Общество / Здоровье

Мужчины и женщины курят по разным причинам

Мужчины и женщины курят по разным причинамМногочисленные социологические опросы и исследования установили, что курящие мужчины и женщины имеют разную побуждающую мотивацию. Мужчин курение развлекает, а женщинам помогает успокоиться.

21.03.2013 08:45 1 322 Автор: wellnews


Мужчины и женщины курят по разным причинамМногочисленные социологические опросы и исследования установили, что курящие мужчины и женщины имеют разную побуждающую мотивацию. Мужчин курение развлекает, а женщинам помогает успокоиться.

Пятьдесят шесть процентов мужчин курят исключительно в дружеской компании. Так же поступают всего сорок восемь процентов женщин. Это доказывает, что мужчины принимают курение на социальном уровне.

Тридцать три процента женщин хватаются за сигарету только тогда, когда испытывают сильное нервное напряжение или стрессовую ситуацию. А пятьдесят пять процентов мужчин уверены, что их зависимость началась как психологическая, а уж потом переросла в физическую, став никотиновой. Пятьдесят процентов опрошенных мужчин пытались бороться со своей зависимостью. И таких попыток у них было около шести.

Как говорят психологи, курение помогает женщинам погасить стресс. В результате чего курение на подсознательном уровне у них начинает ассоциироваться с удовольствием и покоем. И именно этот эффект «удовольствия» преодолеть крайне сложно. Женщина воспринимает сигарету, как награду, как спасение от напряжения. И впоследствии отнять это у нее бывает практически невозможно.

В рамках исследования было опрошено две тысячи британцев. В результате выяснилось, что одиннадцать процентов мечтают избавиться от зависимости, восемьдесят два процента безуспешно пытались это сделать. Пятьдесят процентов молодых англичан тщательно скрывают свою зависимость от мамы, сорок четыре процента – от отца, двадцать шесть процентов – от своей второй половины, а двадцать процентов – от детей. Стыд испытывают тридцать семь процентов зависимых, а тридцать два процента не желали бы, чтобы кто-то тревожился об их состоянии здоровья. А вот двадцать два процента курильщиков Англии очень волнует проблема высоких цен на табак.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Андрей 21 марта 2013 09:30
    А ведь правда! Вспоминается сразу много ситуаций, когда скажешь кому-нибудь: "Где-то слышал, что сигарета - друг одинокого человека", а тебя не понимают и выражение это тоже. А кто так не считает, говорит, что это просто красиво. Вот и вспоминается, что одинокие такие рейнджеры, чем-то недовольные мужики курят, потому что что-то не удовлетворяет, а дамы и иже с ними (манерные) для создания какого-то образа. И наверняка ещё много подвидов и типов. И не просто на женщин и мужчин разделение.
  2. Олег 22 марта 2013 14:34
    А я бросил курить и горжусь этим. Та и вообще я считаю бессмысленными эти исследования т.к. не надо искать причину по которой ты киришь, надо просто отказаться от сигарет и все!
  3. Дарья 25 марта 2013 20:40
    На мой взгляд, причина курение девушек, женщин не в том, что они так успокаиваются, а потому что: -
    • Во-первых, это неосознанное стремление женщины конкурировать с мужчиной, реализованное в освоении «мужских» атрибутов и привычек.
    • Во-вторых, это реализация внедренных рекламой табачных компаний стилей и образов – успешной и сексуальной женщины «с обложки».
    • В-третьих, это компенсация комплекса неуверенности в себе, и стремление контролировать свою жизнь – через нарушение «запретов».

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019