EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Французские грудные имплантаты имеют смертельные дефекты

Французские грудные имплантаты имеют смертельные дефектыРазговоры о том, что грудные имплантаты опасны для женского здоровья, получают все новые и новые подтверждения. Так одна из французских компаний, производившая и поставлявшая импланттаты по всему миру, закрыта, а ее продукция официально запрещена к применению.



Общество
wellnews.ru
Французские грудные имплантаты имеют смертельные дефектыРазговоры о том, что грудные имплантаты опасны для женского здоровья, получают все новые и новые подтверждения. Так одна из французских компаний, производившая и поставлявшая импланттаты по всему миру, закрыта, а ее продукция официально запрещена к применению.

Французским врачам пришлось извлечь имплантаты у шестнадцати тысяч пациенток. Причина состояла в том, что они рвались и силикон, который их наполнял, начинал выливаться наружу. И это с французскими имплантатами происходило в несколько раз чаще, нежели с имплантатами других производителей.

Например, из двадцати восьми удаленных имплантатов у семи тысяч были найдены разрывы и протекания. А это двадцать пять процентов от общего числа. Разорвались чуть больше четырех тысяч имплантатов. А около двух тысяч имплантатов имели протечки силикона. И это только французские цифры. Всего этой французской компанией было поставлено триста тысяч имплантатов в шестьдесят пять стран мира. Французских женщин среди этого числа было тридцать тысяч.

Первые упоминания о том, что французские имплантаты имеют дефекты, появились еще в одиннадцатом году. Тогда специалисты старались убедить женщин в том, что эти дефекты не опасны для их здоровья и не являются источником такого страшного и разрушительного заболевания, как рак молочной железы. Однако семидесяти женщинам уже поставлен диагноз рак груди. Хотя доподлинная связь между имплантатами и болезнью на сто процентов пока не установлена.
Сейчас семидесятитрехлетний Жан-Клод Мас, который основал компанию, производившую дефектные имплантаты, обвинен в мошеннических действиях и даже в том, что по его вине произошло непредумышленное убийство. Компания официально закрыта, а продукция запрещена на территории всего мира.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Французские грудные имплантаты имеют смертельные дефекты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020