Происшествия

Французские врачи экстренно удаляют имплантаты PIP из груди женщин

Французские врачи экстренно удаляют имплантаты PIP из груди женщинГрудные имплантаты PIP, которые не так давно стали поводом для обсуждений прессы, снова попали в списки опасных для жизни женщин материалов.

28.06.2013 18:08 1 162 Автор: altusheva


Французские врачи экстренно удаляют имплантаты PIP из груди женщинГрудные имплантаты PIP, которые не так давно стали поводом для обсуждений прессы, снова попали в списки опасных для жизни женщин материалов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ранее французские СМИ подняли тему вреда имплантатов PIP для здоровья женщин, которые решились на операцию по увеличению молочных желез. Но несколько случаев разрыва силиконовых препаратов, заявленных в официальной статистике французской фирмы под руководством Жан-Клода Маса, не дали веских оснований для обвинения компании в мошенничестве. Сейчас уже шестнадцать тысяч женщин прооперированы медиками с целью удаления имплантатов PIP.

Специалисты заявляют, что разрывались и текли «гелевые медпродукты» от PIP в два раза чаще, чем имплантаты других марок. Проблемы с ними встречались в 25 % случаев. Протестировав материал, медики сообщили, что в них был использован промышленный вид силикона, который теоретически не приспособлен для данных целей и представляет реальную опасность для здоровья пациенток.

Имплантаты PIP были поставлены 300 тысячам женщин из более, чем 60 стран мира, среди них 30 тысяч – гражданки Франции. Первые проблемы после операций дали знать о себе еще в 2011 году, но эксперты до последнего убеждали в том, что материал, который использует компания для изготовления своей продукции, совершенно нетоксичен.

Сейчас деятельность фирмы PIP приостановлена Агентством национальной безопасности лекарственных средств Франции, из-за жалоб на рак груди у семидесяти пациенток с имплантатами от французского производителя. А Жану-Клоду Маса предъявили обвинения в непреднамеренных убийствах и крупномасштабных мошеннических действиях.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019