Общество / Здоровье

Названы три самые пьющие страны Европы

Названы три самые пьющие страны ЕвропыИ сразу стоит огорчить наших соотечественников: судя по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия не является такой страной.

14.03.2013 10:18 3 566 Автор: e_mhom


Названы три самые пьющие страны ЕвропыИ сразу стоит огорчить наших соотечественников: судя по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия не является такой страной.

На третьем месте среди европейских стран по употреблению алкоголя на душу населения находится Эстония. Согласно статистике, составленной ВОЗ за 2006-2010-ый годы, еще больше пьют только в Люксембурге и Молдавии.

Эстонцы, начиная с пятнадцати лет, потребляют свыше пятнадцати литров чистого этанола на душу населения в год. Россия все-таки тоже оказалась в этом списке, но попала в самую середину — мы употребляем не более десяти литров этанола в год.

Самыми же трезвыми государствами являются Турция и Таджикистан. Кроме того, в самом конце списка оказались страны Скандинавии — Исландия, Норвегия и Швеция.

Стоит также отметить, что в Центральной Азии самым пьющим государством является Казахстан, где ежегодно употребляется порядка одиннадцати литров чистого этилового спирта на душу населения. Примечательно, что соседствующий с ними Китай с полуторамиллиардным населением является настоящим трезвенником, по сравнению с ними.

По данным ВОЗ, максимальный уровень ежегодного потребления алкоголя на душу населения не должен превышать восьми литров. Если превысить такое количество, то это неизбежно приведет к деградации и вырождению нации.

Кстати, до этого уже сообщалось, что Европа является самым пьющим регионом планеты, где средний взрослый гражданин выпивает три стакана вина в день, что равняется двенадцати с половиной литрам чистого спирта в год. Такое количество вдвое превышает среднемировое потребление алкоголя.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019