EUR 92.63 USD 79.33
 

Политика

Молодежь убивают рекордными темпами

 Молодежь убивают рекордными темпами Россия захватила лидерство по количеству убийств в возрастной группе от 10 до 29 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, на 100 тысяч жителей России приходится почти 16 подобных преступлений


wellnews.ru
 Молодежь убивают рекордными темпами Россия заняла первое место среди европейских стран по количеству убийств в возрастной группе от 10 до 29 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 100 тысяч человек в нашей стране приходится 15,85 подобных преступлений.
Как следует из доклада "Предотвращение насилия среди молодежи", опубликованного ВОЗ 21 сентября (с полной его версией можно ознакомиться здесь), 38% убитых в возрастной группе 10-29 лет погибают от ножа, 21% умирают от ударов тупыми предметами, еще 20% становятся жертвами удушения. Огнестрельное оружие используется всего в 10% случаев.
Второе после России место по количеству убийств среди молодежи занимает Албания (11,2 на 100 000), третье - Казахстан (10,66), четвертое и пятое - Украина и Белоруссия (6,31 и 5,6 соответственно). Меньше всего убийств молодых людей совершается в Германии (0,47 на 100 тысяч), Армении (0,5) и Австрии (0,54).
Как отмечают авторы исследования, 80% жертв подобных преступлений - мужчины. При этом 90% убийств вполне можно было бы предотвратить: основными причинами вспышек насилия, заканчивающихся смертью, являются наркомания, употребление алкоголя, легкая доступность оружия, а также социальное неравенство и бедность (90% убийств среди молодежи происходит в странах с низким или средним уровнем дохода населения).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Молодежь убивают рекордными темпами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020