EUR 81.47 USD 72.17
 

Политика

Нургалиев бросил на борьбу с пьянством журналистов

 Нургалиев бросил на борьбу с пьянством журналистов Более 80% подростков в России пьют пиво, ежегодное потребление спирта на душу населения составляет 18 литров, заявил глава МВД и призвал СМИ активнее включаться в борьбу с алкоголизмом в молодежной среде



wellnews.ru
 Нургалиев бросил на борьбу с пьянством журналистов Более 80% подростков в России потребляют алкогольные напитки, заявил глава МВД Рашид Нургалиев и призвал средства массовой информации активнее включаться в борьбу с алкоголизмом в молодежной среде.
"Проблема пьянства и алкоголизма, особенно среди молодежи, в последнее время приобретает все большие масштабы и становится угрозой для национальной безопасности. Ежегодно количество спирта, потребляемого на душу населения, возрастает и сейчас достигло 18 литров. Страшно представить, что может ожидать через пять-десять лет", - сказал министр на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.
Нургалиев привел данные общероссийского опроса молодежи, которые говорят о том, что пиво пьют четыре пятых молодых людей. "В такой ситуации особо актуально построение современной системы пропаганды здорового образа жизни, совершенствование мер по борьбе с распространением алкоголя и наркотиков, а также социальной и медицинской помощи", - отметил глава МВД РФ.
Как считает министр, важную роль в борьбе с пьянством среди подростков может сыграть пресса, особенно молодежные издания. "С учетом имеющегося потенциала воздействия на личность и общество, СМИ необходимо более активно участвовать в повышении престижа здорового образа жизни среди подростков", - добавил Нургалиев.
Впрочем, опасения главы МВД могут оказаться не столь серьезными . Напомним, проведенный в минувшем месяце фондом "Общественное мнение" опрос показал, что 56% россиян употребляют алкоголь от 2-3 раз в месяц до нескольких раз в год. Еще 26% респондентов заявили, что вообще являются трезвенниками. И лишь оставшиеся 17% опрошенных признались, что пьют ежедневно или до двух - трех раз в неделю.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Нургалиев бросил на борьбу с пьянством журналистов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020