EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Здоровье

Нимфоманка - мечта или проклятье?

Новость на WellNews: Нимфоманка - мечта или проклятье?В случае нимфомании речь идет не о страсти, а о безумии. Хорошо, когда девушка испытывает сексуальное влечение к своему парню, но когда она испытывает его круглосуточно, и не только к своему парню, а ко всем - это уже совсем нехорошо.

Общество
wellnews.ru
Новость на WellNews: Нимфоманка - мечта или проклятье?Слово "нимфомания" происходит от двух греческих: nуmрhe - невеста, mania - страсть, безумие. Тут же обязательно находится умник с вопросом: "Ну, а что тут такого? Страстная невеста - это же круто!"

Никто и не говорит, что страстная невеста - это плохо. Но в случае нимфомании речь идет не о страсти, а о безумии. Хорошо, когда девушка испытывает сексуальное влечение к своему парню, но, когда она испытывает его круглосуточно, и не только к своему парню, а ко всем представителям сильного пола - это уже совсем нехорошо.

Нимфомания - патологическая гиперсексуальность, тяжелая болезнь, сопровождающаяся навязчивыми состояниями и тенденциями к агрессивному поведению, при котором женщину одолевает постоянное сильное мучительное сексуальное желание. Оно может развиваться по двум направлениям - желание получать как можно больше оргазмов или желание иметь как можно больше партнеров.

Много оргазмов

Если предметом патологического желания является оргазм, нимфоманка доводит своего партнера до физического истощения. Кроме того, мужчина выматывается и психологически, потому что чувствует себя бессильным, неспособным удовлетворить свою женщину. Нередко дело кончается разводом. Оставшись одна, нимфоманка или впадает в тяжелейшую депрессию, или переключается на вторую патологическую стратегию - поиск как можно большего количества партнеров.

Много партнеров

Если предметом страсти является постоянная смена партнеров, женщину не интересует ни внешность мужчины, ни его душевные качества, ни даже размер кошелька. Она ищет подходящего размера мужское достоинство и богатырскую потенцию. В нашей культуре все это принято ассоциировать с грубостью, низким социальным статусом и южным происхождением (что, конечно же, неверно, как любой миф).

Бытует миф о том, что нимфоманки все как одна - развратные красавицы-блондинки с бюстом пятого размера и чувственными губами. Понятно, что этот миф взялся из порнофильмов, но далек он от правды бесконечно - нимфоманки бывают столь же различной внешности, что и здоровые женщины, а потеря контроля над сексуальным поведением выглядит не слишком аппетитно.

Также неправда, что с нимфоманкой можно удовлетворить все свои потаенные эротические мечты - партнер и его удовлетворение нимфоманок не интересуют вообще.

Лечить или не лечить?

Отличительные признаки нимфомании - потеря контроля. Если женщина отдает себе отчет в том, что она делает, насколько это разумно и безопасно - все в порядке. Возможно, она часто меняет половых партнеров по соображениям финансовой выгоды или таким образом борется с ощущением собственной неполноценности. С болезнью это не имеет ничего общего.

Патологическая гиперсексуальность причиняет страдания не только окружающим, но и самим нимфоманкам, и нуждается в серьезном лечении. Нередко это заболевание возникает на фоне эндокринных нарушений, тогда основным направлением лечения будет гормональная терапия.

Также нимфомания может быть всего лишь симптомом другой психической болезни, чаще всего шизофрении. Иногда нимфомания развивается на почве сильного стресса - бывают случаи, когда она дебютирует после изнасилования. Многие больные в детстве подвергались сексуальному насилию или, наоборот, жестоким наказаниям за все хоть как-то связанное с сексуальностью. В любом случае совместно с лекарственной терапией проводится коррекция поведения.

Есть ли жизнь после лечения?

После успешного завершения лечения всегда наступает тяжелый период реабилитации. Заново обретя критичность, женщина вспоминает все происходившее с ней и приходит в ужас. А тут еще окружающие подливают масла в огонь: считают ее обыкновенной развратницей и всячески подчеркивают свое презрение. Это самый трудный момент в лечении. Женщине необходимо справиться с чувством вины и стыда, которое может быть настолько сильным, что поддержки психолога недостаточно - приходиться пить антидепрессанты, передает bigmir.net.

Кроме того, бывшей нимфоманке нужно восстанавливать свою жизнь из руин. Часто за время болезни распадается семья: мужу довольно сложно понять, что его жена занималась сексом со всеми парнями в деревне вовсе не потому, что была гулящей, а просто она болела. А самым близким людям - родителям и детям нередко приходится посещать психолога.
0
Еще

  1. Кобель69
      Кобель69 от 30 января 2011 02:21
      
    Я понимаю нимфоманок. Сам очень обожаю секс. Одной подруги всегда было мало даже после секса дрочу. Мне постоянно хочется и хочется секса подруга жалуется, что я лезу к ней постоянно, а я секса хочу постоянно. Девочки Нимфоманки помогите пожалуйста?
  2. ХХХ
      ХХХ от 5 мая 2011 20:20
      
    А парни нимфоманы бывают? Так как у меня всё тоже самое, только я парень. Я постоянно думаю о сексе даже после секса. И я не могу долго кончить мне нужен минимум час и всёравно через пол часа я захочу вновь секса. Нимфоманки я вас хочу!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Нимфоманка - мечта или проклятье?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021