EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Здоровье

Ученые запретили пить детям некоторые виды молока

Ученые запретили пить детям некоторые виды молокаПо словам гарвардских ученых, родителям нужно пересмотреть рацион питания своих детей, особенно наличие в нем молочной продукции. Оказывается, не всякое молоко может быть полезным для ребенка.



Общество
wellnews.ru
Ученые запретили пить детям некоторые виды молокаПо словам гарвардских ученых, родителям нужно пересмотреть рацион питания своих детей, особенно наличие в нем молочной продукции. Оказывается, не всякое молоко может быть полезным для ребенка.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, педиатр Дэвид Людвиг считает, что необходимость молока для детского здоровья сильно преувеличена. Конечно, никто не будет спорить о материнском молоке, но вот те бутылочки, которые мы берем с полок супермаркетов, приносят сомнительную пользу.

Специалисты считают, что то молоко, которое обогащено сахаром или иными подсластителями уже не может быть полезным. Любимое детьми шоколадное обезжиренное молоко тоже следует исключить потому, что его калории спрятаны в подсластителях и насыщенных жирах. Также следует пересмотреть питание ребенка, если в нем уже присутствуют продукты, которые по составу полезных веществ похожи с молочными. Недостаток витаминов и микроэлементов – это плохо, но и перенасыщение не особо хорошо для растущего организма.

Что касается категории взрослых, которые сохранили детскую привычку начинать утро со стакана молока и пить его перед сном, им это ни к чему. Ранее уже было доказано, что взрослому организму трудно переваривать цельное молоко, точнее его составляющую – лактозу. И тогда многие удивляются, что же могло вызвать расстройство ЖКТ, диарею или вздутие живота.

Напомнили гарвардские ученые и про то, что склонным к аллергическим реакциям людям следует быть особенно осторожными с переработанным молоком и молочными продуктами, которые часто по своему составу очень отличны от натурального молочного. Мало кто знает, что при термической обработке молока уплотняется структура его белков, что усложняет его усваивание.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ученые запретили пить детям некоторые виды молока
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020