EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество | Здоровье

От мучного «тупеют» американцы

От мучного «тупеют» американцы
Хлеб, конечно, всему голова, но для головы он не особо полезен.


Общество
wellnews.ru
От мучного «тупеют» американцы
Хлеб, конечно, всему голова, но для головы он не особо полезен.

Такой вывод сделал Уильям Дэвис, являющийся известным американским кардиологом. Врач считает, что нет никакой пользы от всех современных разновидностей хлебобулочных изделий. Да, конечно, вкусно, но толку мало.

Лучше всего вычеркнуть из своего рациона все продукты кондитерского производства, уверен врач. В «черный» список он вносит и такой незаменимый на всех столах продукт, как булка хлеба. Эти выводы были сделаны на основе большого количества жалоб пациентов клиник США на невозможность сконцентрироваться. Врачи долго ломали голову над тем, что это за синдром и каковы его причины, и решили назвать просто – «затуманенный мозг».

Так, «затуманенность» мозга американцев вызвана несбалансированностью их питания, уверены врачи. Вместо полезных фруктов и овощей, у них на первом месте – хлеб и сдобная выпечка. Учитывая то, что современные сорта пшеницы, из которых сделана мука для выпечки, содержат в себе белок, разработанный силами генной инженерии, то нет ничего удивительного в том, что люди начинают беспричинно поправляться, и чувствуют хроническую усталость.

Гражданам России вообще пора задуматься, ведь менталитет российского населения предполагает большое количество хлебобулочных изделий в дневном рационе питания человека. Даже, проанализировав национальные поваренные книги можно определить, что выпечки там больше, чем каких-либо других блюд. Да, и народ русский к «бубликам» неравнодушен.

Если же не получается полностью исключить хлеб из своего меню, то и не нужно так себя ограничивать. Желательно, просто подходить к выбору хлебобулочных изделий более осторожно, стараясь кушать цельнозерновой хлеб или хлеб из муки грубого помола. Кроме того, не забывайте, что большое значение имеет то, с чем мы сочетаем хлеб. Если это будут жирные колбаски или добротный кусочек копченого балыка, то не обвиняйте хлеб во всех своих проблемах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » От мучного «тупеют» американцы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020