Хлеб, конечно, всему голова, но для головы он не особо полезен.
Такой вывод сделал Уильям Дэвис, являющийся известным американским кардиологом. Врач считает, что нет никакой пользы от всех современных разновидностей хлебобулочных изделий. Да, конечно, вкусно, но толку мало.
Лучше всего вычеркнуть из своего рациона все продукты кондитерского производства, уверен врач. В «черный» список он вносит и такой незаменимый на всех столах продукт, как булка хлеба. Эти выводы были сделаны на основе большого количества жалоб пациентов клиник США на невозможность сконцентрироваться. Врачи долго ломали голову над тем, что это за синдром и каковы его причины, и решили назвать просто – «затуманенный мозг».
Так, «затуманенность» мозга американцев вызвана несбалансированностью их питания, уверены врачи. Вместо полезных фруктов и овощей, у них на первом месте – хлеб и сдобная выпечка. Учитывая то, что современные сорта пшеницы, из которых сделана мука для выпечки, содержат в себе белок, разработанный силами генной инженерии, то нет ничего удивительного в том, что люди начинают беспричинно поправляться, и чувствуют хроническую усталость.
Гражданам России вообще пора задуматься, ведь менталитет российского населения предполагает большое количество хлебобулочных изделий в дневном рационе питания человека. Даже, проанализировав национальные поваренные книги можно определить, что выпечки там больше, чем каких-либо других блюд. Да, и народ русский к «бубликам» неравнодушен.
Если же не получается полностью исключить хлеб из своего меню, то и не нужно так себя ограничивать. Желательно, просто подходить к выбору хлебобулочных изделий более осторожно, стараясь кушать цельнозерновой хлеб или хлеб из муки грубого помола. Кроме того, не забывайте, что большое значение имеет то, с чем мы сочетаем хлеб. Если это будут жирные колбаски или добротный кусочек копченого балыка, то не обвиняйте хлеб во всех своих проблемах.