EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Здоровье

Хлеб не является источником ожирения или Англичане освоили профессию хлебных «адвокатов»

Хлеб не является источником ожирения или Англичане освоили профессию хлебных «адвокатов»Многочисленные нападки на хлеб поклонников стройной фигуры и здорового образа жизни в очередной раз попытались пресечь специалисты фонда питания в Британии.


Общество
wellnews.ru
Хлеб не является источником ожирения или Англичане освоили профессию хлебных «адвокатов»Многочисленные нападки на хлеб поклонников стройной фигуры и здорового образа жизни в очередной раз попытались пресечь специалисты фонда питания в Британии.

Согласно комментариям доктора Айн Оконнор, этот почтенный продукт – важнейший источник полезных веществ, минералов и витаминов, необходимых для хорошего самочувствия. «Хлеб никак не усложняет деятельность желудка и кишечника, а информация об увеличении количества людей, страдающих аллергической реакцией на глютен и продукты из пшеницы – просто миф», - отметил учёный.
Особым нападкам подвергается многострадальный белый хлеб. Однако стоит отметить, что, несмотря на значительное сокращение потребления этого продукта в Британии, проблема ожирения по-прежнему выглядит не менее остро, чем раньше.

Второй «таракан», широко распространённый в английских головах – пищевая аллергия. Причём по данным исследований, осуществлённых Институтом Портсмута два года тому назад, каждый пятый британец склонен выставить счёт «за моральный ущерб» от аллергических последствий именно пшенице.

Однако главным гонителем «головы всего» - хлеба, остаются Аткинс и Дукан – авторы нашумевших низкоуглеводных диет. Согласно постулатом этих борцов за стройность, сахар в крови от употребления углеводов повышается, и наш организм капитулирует перед излишними жирами, не сжигая их. Поэтому, мол, забудьте, дорогие наши, о таком мягком, вкусном и пышном лакомстве (это для стройных. А для нищих – о хлебе насущном!).

Интересно, в курсе ли эти милые люди, что хлеб занимает одну из лидирующих позиций в кадастре самых желанных продуктов для сражающихся с лишним весом?

А мы, в свою очередь, просто напомним, что в нормальном, человеческом варианте, всё хорошо в меру. В том числе, и хлеба… И зрелищ… Да и всего, чего только потребно организму. Просто – в меру!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Хлеб не является источником ожирения или Англичане освоили профессию хлебных «адвокатов»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020