EUR 80.70 USD 69.55
 

Общество | Здоровье

Минздрав России решил бороться с фастфудом

Минздрав России решил бороться с фастфудомЧиновники министерства, наконец, обратили внимание на тот факт, что россияне жиреют и, как следствие, болеют характерными заболеваниями.

Общество
wellnews.ru
Минздрав России решил бороться с фастфудомЧиновники министерства, наконец, обратили внимание на тот факт, что россияне жиреют и, как следствие, болеют характерными заболеваниями.

Такое «открытие» вызвало у высшего медицинского руководства страны шок и праведный гнев в отношении чипсов, лимонада и прочей разрекламированной дряни, которую и питанием-то назвать можно только с большой натяжкой.

Теперь в министерстве принято решение немедленно приступить к приобщению сограждан к неведомой досель культуре сбалансированного рационального питания. Первым шагом для зарождения этой культуры в министерстве видят ограничение рекламы всяческого фастфуда. Чиновники искренне надеются, что таким образом если и не удастся победить ожирение, то население, по крайней мере, не будут так уж явно к нему подталкивать. Возможно, это хоть сколько-то повлияет на катастрофические темпы роста проблемы.

В стратегических планах Минздрава добиться от россиян уже к 2020-ому году полного отказа от употребления пересоленной, жирной и высокоуглеводной пищи. Взамен им в рационе каждого должны присутствовать овощи-фрукты, рыба и полезные жиры.

Для достижения столь высоких целей, помимо ограничений на рекламу «отравы», чиновники решили настойчивей требовать от «чипсопроизводителей» наносить на упаковку их вредоносной продукции максимум информации о её составе, причём – большими буквами…

В общем, «теперь пойдёт уж музыка не та – у нас запляшут лес и горы!» Прямо-таки сам собой напрашивается вопрос: «С какой Луны свалились эти стратеги? Где они были до сих пор, пока народ «прикармливали» этим фастфудом?»
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Минздрав России решил бороться с фастфудом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021