EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество | Здоровье

Пассивный образ жизни - болезнь

Пассивный образ жизни - болезньСегодня человек проводит за компьютером достаточно много времени, и чаще всего это не изменить. Миллионы человек ведут сидячий образ жизни.

Общество
wellnews.ru
Пассивный образ жизни - болезньСегодня человек проводит за компьютером достаточно много времени, и чаще всего это не изменить. Миллионы человек ведут сидячий образ жизни.

Работникам офиса специалисты рекомендуют уделять больше времени занятию спортом, использовать удобные кожаные компьютерные кресла, которые дают возможность уменьшить нагрузку на мышцы и проводить рабочее время максимально комфортно.

Новая разработка от немецких студентов Фабиана Паммера и Янко Хофманна адресована всем, у кого время, проводимое за компьютером, пролетает так незаметно, что его невозможно контролировать. Опытные специалисты считают, что этот оригинальный гаджет способен избавлять от компьютерной зависимости благодаря строгому учету времени, просиженному в кожаных креслах для компьютера. Молодые изобретатели создали гибрид компьютера и велосипеда, соединив их с электронным шаром. Personal Energy Orb подключается к компьютеру, и уровень энергии отображается в шаре.

Один пользователь Твиттера пишет, что в основе гаджета лежит вычислительная платформа, управляемая специальной программой. Во время своей работы цвет шара изменяется, это говорит пользователю о том, сколько еще времени у него осталось на работу с компьютером.

Но это не единственная функция устройства. Оно вполне серьезно заставит вас оставить кожаные компьютерные кресла, поскольку просто отключит ПК и отправит заниматься на велотренажере. Только после выполнения физических упражнений вы сможете вновь приступить к работе.
0
Еще

  1. Лена
      Лена от 19 декабря 2012 13:40
      
    Это очень хорошая идея, сейчас у многих большая половина времени проходит неподвижно за компьютером. Сидячий образ жизни не приедет к хорошему здоровью. Не только взрослые и дети ведут сейчас пассивный образ жизни, люди стали словно привязанными к компьютерам
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Пассивный образ жизни - болезнь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021