EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Здоровье

Сидячий образ жизни ухудшает работу мозга

Сидячий образ жизни ухудшает работу мозгаБольшинство людей в наше время ведет сидячий образ жизни, что крайне неправильно. Медики акцентируют внимание на том, что организму необходимо движение, пассивность плохо сказывается на работе головного мозга.

Общество
wellnews.ru
Сидячий образ жизни ухудшает работу мозгаБольшинство людей в наше время ведет сидячий образ жизни, что крайне неправильно. Медики акцентируют внимание на том, что организму необходимо движение, пассивность плохо сказывается на работе головного мозга.

В современности у большинства людей практически одинаковый способ жизни – сидячий. Конечно, каждый занимает свою должность на работе, выполняет соответствующие обязанности, но, тем не менее, с утра народ просыпается и едет на работы. Именно едет, одни на собственных машинах, другие – на общественном транспорте, но для организма ничего не меняется. Когда удается добраться до места труда, снова садимся и начинаем свой рабочий день.

Полдня нужно уделить только выполнению своих служебных обязанностей, значит, снова сидим. Потом обеденный перерыв, у некоторых он проходит в офисе, кто-то едет на чем-то в какое-то кафе. Затем снова приходится сидеть до вечера, а потом так же, как и утром, ехать на работу.

Вот так проходят не только недели, но и месяцы, годы. Тело практически не шевелится, не так много людей могут выкроить время или средства на какие-то спортзалы или фитнес-центры, чтобы тренировать мышцы. Большинство даже не задумываются о том, как же здоровье с таким-то образом жизни, ведь все, как у всех...

Но специалисты решили обратить внимание, что сидячий образ жизни приносит массу проблем телу. И первое – это ухудшение работы головного мозга. Физическая пассивность ослабевает организм в целом, но время от времени приходится напрягаться, например, где-то спешно пробежать, поднять что-то тяжелое. Это вызывает аритмию, может привести к скачку артериального давления. Мелкие кровеносные сосуды мозга очень уязвимы к такому, поэтому со временем может произойти изменение структуры мозга и когнитивные нарушения будут обеспечены.

С возрастом этот орган и так уменьшается, а учитывая столько негативных факторов, последствиями могут стать старческая деменция и раннее слабоумие. Даже в молодые годы возможна низкая мозговая активность, поэтому для креативного и творческого мышления следует больше гулять на свежем воздухе и заниматься спортом
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Сидячий образ жизни ухудшает работу мозга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021