EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Автомото

Утилизационный сбор придётся принимать как данность

Утилизационный сбор придётся принимать как данностьСегодня Владимиром Путиным подписан ранее много обсуждавшийся закон, устанавливающий обязательный утилизационный сбор как на импортируемые, так и на отечественные автомобили.
03.08.2012 11:50 1 120 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
Утилизационный сбор придётся принимать как данностьСегодня Владимиром Путиным подписан ранее много обсуждавшийся закон, устанавливающий обязательный утилизационный сбор как на импортируемые, так и на отечественные автомобили.

Очередные немалые поборы с автовладельцев в Кремле по традиции обосновали благой целью – обеспечением экологической безопасности. Тот факт, что закон абсолютно противоречит совсем недавней политике, когда за сдачу старых автомобилей (так называемого «автохлама») платили нам, никого не заинтересовал. В свете последних событий, когда антинародные законы выстреливаются как из пулемёта, удивляться уже ничему не приходится.

Правда, вопреки ожиданиям, авторы закона не стали демонстративно вешать бремя сбора непосредственно на автовладельцев. Согласно документу, уплачивать его будут импортёры и российские автопроизводители. Для покупателя необходимость внесения платы за свой же потенциальный металлолом предусмотрена лишь в одном случае: если приобретение транспортного средства происходит у лица, освобождённого от уплаты сбора (есть и такие. Как видно, лазейка для коррупционеров).

Те не менее, как говорится, кто конкретно будет платить, на ход машины не влияет. Закон неизбежно ударит по кошельку автовладельца, с чем, собственно говоря, мы и спешим поздравить своих читателей.

Что интересно, за те немалые суммы, которые мы будем пусть и косвенно выплачивать, латая дыры в бюджете, закон гарантирует нам бесплатную утилизацию наших пришедших в негодность автомобилей. Надо полагать, что мы должны быть ещё и благодарны?
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Утилизационный сбор придётся принимать как данность
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021