Общество / Автомото

Иномарки в России могут подорожать



В России в сентябре 2018 года на 10% вырос спрос на автомобили иностранного производства. Всего за первый месяц осени было продано 109 282 иномарки. Год назад этот показатель составлял менее 99 тысяч.

15.10.2018 22:55 1 195 Автор: wellnews




В России в сентябре 2018 года на 10% вырос спрос на автомобили иностранного производства. Всего за первый месяц осени было продано 109 282 иномарки. Год назад этот показатель составлял менее 99 тысяч.

На сайте https://www.bogemia-skd.ru можно найти всю самую подробную информацию о продажах автомобилей Skoda в России.

Утилизационный сбор повысят?


Но будет ли тенденция роста спроса на иномарки продолжаться дальше – большой вопрос, т.к. в недалеком будущем цены на импортные автомобили в России могут вырасти. Правительство страны намерено пересмотреть положение о размере утилизационного сбора. Его хотят увеличить на 30%. Полученные от этого средства планируется пустить на поддержку отечественных производителей, которые выпускают машины как для внутреннего рынка, так и для экспорта.

Кроме новой системы утилизационного сбора может быть изменена схема финансовой помощи отечественному автопрому. Если сейчас вся нагрузка приходится на федеральный бюджет, то уже очень скоро она может быть переложена на плечи региональных властей. Такая инициатива принадлежит вице-премьеру Д. Козаку.

Окончательного решения по этому вопросу пока нет. В настоящее время обсуждаются разные варианты с участием специальной рабочей группы правительства и представителей предприятий автомобильной промышленности.

Пока нет ясности, как повлияет это решение, если оно будет принято (об утилизационном сборе), на стоимость иномарок. Вполне возможно, что цены вырастут, что приведет к падению объемов продаж.

В 2014 году в России вступило в силу новое положение, согласно которому утильсбор должны выплачивать все автопроизводители на территории страны за каждую собранную единицу техники. Но отечественным автопроизводителям часть суммы возвращается в виде государственных субсидий.

Автопарк в России старый


Согласно данным последних исследований, в России почти половина всех легковых машин – автомобили старше 10 лет. За последние 18 лет в этом плане никаких существенных изменений не произошло. Самая многочисленная категория, в которую входит почти 15 млн единиц – это машины старше 15 лет. Автомобилей возраста 10-15 лет в стране 7,7 млн, 5-10 лет – чуть более 11 млн, моложе 5 лет – 6 млн.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019