EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Новости и планы от АвтоВАЗ

Новости и планы от АвтоВАЗВ руководстве АвтоВАЗа, комментируя достижения-2011, отмечают их связь с очевидным улучшением качества поставляемых на производство комплектующих, ведь оценка качества автомобилей теперь происходит с применением методик мирового уровня.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Новости и планы от АвтоВАЗБолее 578 тысяч автомашин Лада было реализовано в 2011 году на рынке РФ. Это на 10,6 процента больше, чем прошлогодний показатель. Наиболее активно продавались представители семейств Лада Калина (почти 143 тысячи), Лада Приора и Лада Самара.

А для внедорожника Шевроле нива, детища альянса GM-АвтоВАЗ, 2011 год ознаменовался юбилеем — в Екатеринбурге был продан 400-тысячный автомобиль этой модели. По данному поводу в GM-АвтоВАЗ организовали торжество с вручением удачливому покупателю презентов, в том числе, комплекта зимней резины. Как отметили в альянсе, цвет юбилейной машины — серо-коричневый металлик, комплектация GLC.

В руководстве АвтоВАЗа, комментируя достижения-2011, отмечают их связь с очевидным улучшением качества поставляемых на производство комплектующих. Количество дефектов, выявляемых в первые полгода эксплуатации машин, снизилось втрое. Оценка качества автомобилей теперь происходит с применением методик мирового уровня, в частности, аналогичных тем, что практикует альянс Renault-Nissan.

Итоги прошлогодних экспортных поставок также впечатляют. Суммарно на экспорт реализовано 56 тысяч автомобилей Лада, значительная их часть — в Украину, Казахстан, Азербайджан. Самыми популярными на внешнем рынке были модели Лада Самара — они составили треть от всех экспортированных. Однако руководство АвтоВАЗа полагает, что ближнее зарубежье — это лишь первый этап в направлении экспортных поставок, и уже сейчас обозначает новые направления: Европа, Ближний Восток, Африка. Решающим фактором в пользу продукции автозавода, уверены на производстве, для потребителей станет доступная цена на новые ваз и стоимость их последующего обслуживания.

Планы заводчан не ограничиваются наступившим годом. Так, не исключено возрождение концептуального седана, известного как «Проект С». Сейчас реализуется проект Lada B, но выход в более жесткий в плане конкуренции сегмент С может произойти не ранее, чем в 2016-м. Впервые концептуальную модель представили в 2008 году, однако тогда проект пришлось заморозить по причине отсутствия инвестиций. Последних на тот момент требовалось более миллиарда рублей.

Помимо этого автоконцерном запланированы выпуски новых серий автомобилей с улучшенной комплектацией, что позволит значительно расширить ассортимент моделей и сделать выбор потенциальных покупателей шире.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Новости и планы от АвтоВАЗ
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020