EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Автомото

Содержать машину в России стало дороже



За последний год в России выросли расходы, связанные с содержанием автомобилей. Сегодня содержать автомобиль стало дороже в среднем на 28%, нежели год назад.



Общество
wellnews.ru


За последний год в России выросли расходы, связанные с содержанием автомобилей. Сегодня содержать автомобиль стало дороже в среднем на 28%, нежели год назад.

Запчасти подорожали


К такому выводу пришли аналитики «Яндекс-Деньги», проводившие соответствующие исследования. Была изучена статистика сервисов, осуществляющих электронные платежи пользователей на станциях техобслуживания, автомобильных мойках, заправках, в магазинах автозапчастей, в сервис-центрах. Сюда же были включены данные об оплате парковок и штрафов. В период с сентября 2016 по сентябрь 2017 года каждый автомобилист в стране потратил в среднем около 52 тысяч рублей. Год назад эта цифра составляла чуть более 40 тысяч.

Полировка


Одним из популярных способов поддержания автомобиля в приемлемом эстетическом состоянии является полировка, в том числе полировка авто керамикой. Качественная полировка дает возможность быстро и недорого привести кузов автомобиля с пробегом к состоянию «только из салона». Полировка включает в себя несколько разных видов работ – устранение дефектов лакокрасочного покрытия кузова после покраски, восстановительную полировку в процессе эксплуатации, поддерживающий уход за лакокрасочной поверхностью. После окрашивания кузов любой машины необходимо дополнительно обработать. При нанесении краски могут возникать многочисленные мелкие дефекты, которые требуют устранения. Для этого и производится полировка кузова.

Мыть машины стали меньше


Больше всего в России за последний год выросли траты на комплексное техническое обслуживание и шиномонтаж – в 5 и в 2,2 раза соответственно. Кроме этого, выросли расходы, связанные с закупкой запчастей и текущего ремонта.

На мойках машин россияне стали экономить, за год средний чек по этому показателю снизился в среднем на 10%. Сократились расходы и на оплату стоянок. Штрафов в ГИБДД тоже стали платить меньше, хотя общее количеств плательщиков не изменилось. Возможно, здесь сыграла свою роль 50-процентная скидка на оплату штрафа в течение 20 дней.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Содержать машину в России стало дороже
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020