EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Автомото

Chevrolet Caprice

Первый американский полноразмерный автомобиль Chevrolet Caprice был выпущен в 1965 году. Но, несмотря на столь давнюю историю, авто оставалось популярным многие годы.



Общество
wellnews.ru
Первый американский полноразмерный автомобиль Chevrolet Caprice был выпущен в 1965 году. Но, несмотря на столь давнюю историю, авто оставалось популярным многие годы.

Первый автомобиль был представлен как версия четырех дверного седана. Что касается технических характеристик, то авто имело достаточно жесткую подвеску. Под капотом был монтирован движок V8. Авто производилось в двух вариациях: с мотором на 7 л., мощностью 425 л.с. и объёмом 6.5 литра в 325 лошадей. Стандартная комплектация представляет в себя 3-х ступенчатую «механику». Уже тогда модель была оснащена дополнительными опциями, такими как: круиз-контроль, кондиционер, электропривод стекла и сидений.

Первые серьезные реконструкции Каприз претерпел в 1967 году. Разработчики придали кузову наиболее округлые формы, установили другую радиаторную решетку. В интерьере появилась новая панель с приборами округлой формы и новый руль. Список пополнили модели с двигателем V8 объемом 5,4 л и мощностью 275 л.с. Еще через год появился двигатель объёмом 5.0 литров мощностью 200 л.с., который стал устанавливаться в стандартной комплектации. А что касается приборной панели, то, как видно на фото, разработчики вернули форму прежней версии авто.

Особо отметился и 1969 год. Были выпущены авто с совершенно новыми очертаниями кузова. Предлагались и модели с усовершенствованной системой усилителя руля. Двигатель приобрел большую мощность. Стоит отметить, что с каждым годом компания предлагала более усовершенствованные модели с усиленными двигателями.

И только в 1991 году авто подверглось значимой модернизации. Кузов приобрел усовершенствованный аэродинамический облик. А вот шасси и другие детали были взяты с предыдущих версий. На выбор предлагалось четыре варианта двигателя с четырех ступенчатым "автоматом". Авто имело только два варианта кузовов: 4-дверный седан и универсал, но судя по отзывам этого было вполне достаточно, что бы выбрать подходящий вариант модели.

В 96-ом году авто сняли с производства, но через некоторое время производители восстановила название модели. Данная серия Каприза была представлена в четырех вариациях: базовой, улучшенной, спортивной и топовой. Как показал тест драйв и информация от владельцев на сайте vseta4ki.com, различия заключаются лишь в техническом обеспечении. Выпущенные модели имели определенный успех. А потому чуть позднее компания выпускает обновленные версии данных моделей в тех же модификациях, но уже с более усиленным мотором, мощность которого составила 360 л.с. По мнению большинства автолюбителей новая модель стала настоящим бестселлером среди авто данной компании.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020