EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество | Автомото

Porsche Boxster - краткий обзор модели

Porsche Boxster - краткий обзор моделиПриветствую всех поклонников и ценителей автомобилей. Речь пойдёт о мечте, пожалуй, любого автолюбителя. Это автомобили производства Штутгартской компании Porsche, а точнее о модели Porsche Boxster.


Общество
wellnews.ru
Porsche Boxster - краткий обзор моделиПриветствую всех поклонников и ценителей автомобилей. Речь пойдёт о мечте, пожалуй, любого автолюбителя. Это автомобили производства Штутгартской компании Porsche, а точнее о модели Porsche Boxster.

Впервые эта модель появилась в 1996 году и постоянно модернизируясь, продолжает выпускаться до настоящего времени. Первые автомобили этой марки были оснащены моторами мощностью в 204 л.с. и объёмом 2.5 литра, на литых дисках r16 и спортивной летней резиной. Через три года машину укомплектовали двигателями мощностью в 228 л.с. и объёмом 2.7 литра, а начиная с 2000 года, выходит ещё одна версия этой модели Boxster S, на которую устанавливают мотор в 260 л.с. и объёмом 3.2 литра.

Не остался без изменений и внешний вид автомобиля. В 2004 году кузов и ходовую часть немного расширили. Слегка были изменены бампера и оптика. Также была увеличена мощность моторов, которая составила 240 л.с. на Boxster и 280 л.с. на Boxster S. Понижение расхода топлива достигается установкой двух воздушных заслонок, которые регулируют работу двигателя. При низких оборотах работает только три цилиндра, а с повышением от 5500 об/мин. в работу вступают все шесть цилиндров.

Начиная с 2007 года, опять осуществляются некоторые доработки. Мотор в 2.7 литра доводится до мощности 245 л.с. а на Boxster S устанавливают новый двигатель объёмом 3.4 литра и мощностью 295 л.с.

На сегодняшний день автомобили этой марки представлены в следующей комплектации. Porsche Boxster оснащён мотором 2.7МТ с мощностью 265 л.с. и максимальной скорости 264 км/ч. Средний расход топлива 8.2 л/100км и разгоняет автомобиль до 100 км за 5.8 секунды. Второй вариант это мотор 2.7PDK c мощностью 265 л.с. и скоростью 262 км/ч. Расход топлива у этого двигателя немного ниже, и составляет 7.7л/100км, а разгон до 100 км происходит за 5.7 секунды. Boxster S укомплектованы мотором 3.4МТ и 3.4PDK. Мощность у обеих модификаций 315 л.с. Средний расход бензина у 3.4МТ составляет 8.8л/100км, максимальная скорость 279 км/ч и время разгона до 100км занимает 5.1 секунды. Для мотора 3.4PDK расход топлива составляет 8.0 л/100км, максимальная скорость равна 277 км/ч, а разгон до сотни занимает ровно 5 секунд. Все эти модели предназначены исключительно для летней эксплуатации и зимней резиной не комплектуются.

Тип кузова – родстер. Название возможно не для всех знакомое, но чтобы не изучать английский язык объясню, что оно означает двухместный спортивный автомобиль, в данном случае с откидной крышей. Два багажных отсека объёмом на 150 и 130 литров. Трансмиссия оснащена пяти ступенчатой механической коробкой передач, а также шести ступенчатой коробкой автомат. Стоимость на это шедевр автомобилестроения в наших автосалонах начинается от 2 320 000 рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Porsche Boxster - краткий обзор модели
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020