EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Президент «АвтоВАЗа» озвучил свою зарплату

Президент «АвтоВАЗа» озвучил свою зарплату
А озвучил, потому что по национальности он швед. Следовательно, другое мировоззрение у человека. На этом посту он недолго, около года. Но думает продолжать и дальше. За такие «бабки» надо руками, ногами и зубами за кресло держаться.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Президент «АвтоВАЗа» озвучил свою зарплату
А озвучил, потому что по национальности он швед. Следовательно, другое мировоззрение у человека. На этом посту он недолго, около года. Но думает продолжать и дальше. За такие «бабки» надо руками, ногами и зубами за кресло держаться.

Как пишут «Автовести», одним из ключевых элементов своей политики Бу Андерссон, называет открытость. Это правило распространяется и на информацию о доходах президента - информацию, которую многие предыдущие руководители предпочитали скрывать от общественности.

Президент ОАО «АвтоВАЗ» смотрит в будущее с оптимизмом, считая, что непростая ситуация в российской экономике играет отечественному бренду на руку. Есть шанс увеличить долю на внутреннем рынке и более активно вести себя на рынках зарубежных стран.

В следующем году планируется выпустить на 20% больше машин, чем в нынешнем. Бу Андерссон заметил, что корпорация не может выйти на некоторые европейские рынки из-за отсутствия датчика давления в шинах. Но над этим вопросом президент «АвтоВАЗа» работает лично и скоро он будет решён.

Доволен Бу и программой по утилизации старых автомобилей, благодаря которой россияне дополнительно приобрели не меньше 40 тысяч машин марки Lada. На зарплату президенту «АвтоВАЗа» жаловаться грех: она составляет 50 тысяч долларов в месяц. Швед улыбается: «Последний раз, когда я смотрел в ведомость, моя зарплата составляла 2,5 миллиона рублей».

Каждый месяц можно покупать по квартире. Впрочем, считать чужие деньги некрасиво. А своих, как не было, так и нет. С одной стороны, это и хорошо. А то получится, как в одной из наших прошлых новостей, когда мужчина лишился в обменнике 400 тысяч долларов.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Президент «АвтоВАЗа» озвучил свою зарплату
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020