EUR 87.21 USD 71.83
 

Общество

Жители Брянской области смогут оформить загранпаспорт "без отрыва от производства"

Жители Брянской области смогут оформить загранпаспорт "без отрыва от производства"Управление Федеральной миграционной службы РФ по Брянской области представили полезное, правда, несколько запоздалое, нововведение.

wellnews.ru
Жители Брянской области смогут оформить загранпаспорт "без отрыва от производства"Управление Федеральной миграционной службы РФ по Брянской области представили полезное, правда, несколько запоздалое, нововведение.

Они решили облегчить жизнь гражданам в преддверии сезона отпусков (хотя, учитывая то, что УФМС выступило с инициативой ближе к концу августа, большинство уже успело вернуться из отпуска), и теперь каждый житель области может сделать все необходимое для оформления загранпаспорта нового образца «без отрыва от производства». Это касается не только офисных служащих, но и работающих на производственных предприятиях.

Таким образом, собирающиеся за границу брянцы могут получить паспорт с электронным носителем информации, не простаивая лишний раз в очередях в УФМС. Неизвестно, насколько успешной будет эта инициатива, ведь прошлая, дающая возможность воспользоваться для получения паспорта интернет-порталом госуслуг, практически ничего не изменила. Несмотря на многочисленные обещания чиновников и предварительную запись, подавшим заявку на оформление загранпаспорта все равно приходится ожидать своей очереди в районных подразделениях миграционной службы. Кстати, у каждого есть возможность без особых проблем оформить и загранпаспорт старого образца, например, воспользовавшись информацией на http://www.inremo-group.ru/default.aspx?pid=zagranpasport-starogo-obrazca.

Для оформления «нового» загранпаспорта будет использоваться «портативный миникомплекс регистрации персональных биометрических данных». По заявлению представителей областного УФМС благодаря этому миникомплексу получение загранпаспорта станет доступней для лиц с ограниченными физическими возможностями. Но на деле все не так просто: для того, чтобы воспользоваться этой услугой сотрудникам любого предприятия необходимо подать коллективную заявку. «Единоличникам» придется воспользоваться старыми схемами оформления этого документа.
3
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Жители Брянской области смогут оформить загранпаспорт "без отрыва от производства"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021