Общество

В России может быть сокращен срок оформления загранпаспорта



В настоящее время он составляет 4 месяца. Предложение сократить сроки выдачи загранпаспортов внесло МВД на основании принятых поправок в закон «О порядке въезда и выезда».

01.12.2018 21:32 692 Автор: wellnews




В настоящее время он составляет 4 месяца. Предложение сократить сроки выдачи загранпаспортов внесло МВД на основании принятых поправок в закон «О порядке въезда и выезда».

Срок сократят до одного месяца


При этом авторы инициативы уточняют, что речь идет о выдаче загранпаспортов по месту фактического нахождения гражданина. Если заявление о выдаче будет подано по месту официальной регистрации, то максимальный срок должен будет составить 30 суток. В некоторых случаях оформление загранпаспорта может составить и не более 72 часов. Но для этого должны быть веские основания – тяжелая болезнь, для лечения которой необходимо выехать за границу, смерть родственников и т.д.

Кому надо очень срочно оформить загранпаспорт в Москве или любом другом городе, они могут воспользоваться услугами коммерческих фирм, которые делают все очень быстро.

Разработка предложения сократить сроки была начата еще в прошлом году. Цель проекта состоит в том, чтобы повысить качество услуг и обеспечить гражданам более комфортные условия для проведения своих отпусков.

Ранее в Совете Федерации было одобрено предложение выдавать гражданам вторые загранпаспорта. Но эта услуга будет доступна только тем, чья работа связана с частыми и регулярными выездами за пределы страны (не реже одного раза за 30 дней). При этом пошлины на получение загранпаспортов и водительских удостоверений вырастут в полтора раза.

Виртуальные паспорта придут на смену бумажным и пластиковым


В недалеком будущем в России может появиться еще один новый вид документа – электронный паспорт. Его можно будет предъявлять при помощи гаджета. Соответствующий проект в настоящее время находится в стадии разработки. Идея состоит в том, чтобы заменить обычные бумажные или пластиковые паспорта их виртуальными аналогами. Они будут иметь такую же юридическую силу, что и стандартные документы. Выдаваться они будут одновременно с бумажными - с 14 лет.

По словам вице-премьера правительства М. Акимова, переход на новый формат состоится в сфере базового документооборота. При этом электронные версии документов будут соответствовать всем современным требованиям, и по ним можно будет полноценно идентифицировать гражданина.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019