Общество / Отдых

На загранпаспорт можно фотографироваться в хиджабе

На загранпаспорт можно фотографироваться в хиджабеВ Санкт-Петербурге создан важный прецедент: для оформления загранпаспорта у мусульманки приняли фотографии, на которых заявительница снята в головном уборе - хиджабе. Правда, добиться этого ей удалось лишь с третьего раза.

06.10.2010 09:18 2 530 Автор: podpolkovniyk


На загранпаспорт можно фотографироваться в хиджабеВ Санкт-Петербурге создан важный прецедент: для оформления загранпаспорта у мусульманки приняли фотографии, на которых заявительница снята в головном уборе - хиджабе. Правда, добиться этого ей удалось лишь с третьего раза.

Исповедующая ислам туристка свое желание получить загранпаспорт с фотографией в хиджабе пояснила так: "Если я сфотографируюсь на загранпаспорт без платка, меня будут при прохождении паспортного контроля все время дергать: мол, снимите. И это лишняя проблема".

В итоге новый заграничный паспорт она получит такой, какой хотела. По мнению Фонтанки.ру, нарушения закона в этом нет. Регламент по оформлению гражданского и заграничного паспортов разрешает вклеивать в документы фотографии в головных уборах, если того требуют религиозные воззрения. Однако в правилах четко прописано, что головной убор, в данном случае платок, не должен скрывать овал лица.

Как пояснили в УФМС по Петербургу и Ленинградской области, предыдущие отказы в оформлении паспорта с фотографией в хиджабе были вызваны именно несоответствием регламента: на прежних снимках платок был слишком низко надвинут на лоб и закрывал щеки.
Тем не менее, выдав такой - первый в городе - загранпаспорт, миграционная служба взяла с путешественницы расписку о том, что ответственность за возможные при прохождении погранконтроля проблемы она берет на себя, сообщает ИА Regnum.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020