EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

«Социальный городок» в деревне на Псковщине

«Социальный городок» в деревне на ПсковщинеИнновационный проект постройки социальных учреждений нового типа уже в 2012 году начнет реализовываться в деревне Борисовичи Псковской области.


wellnews.ru
«Социальный городок» в деревне на ПсковщинеДеревня Борисовичи, находящаяся на Псковщине, - полигон для реализации инновационного строительного проекта, представляющего собой новую современную модель социальных учреждений, которые станут альтернативой имеющимся домам-интернатам для инвалидов и людей преклонного возраста. Теперь им будут гарантированы европейские стандарты обслуживания и проживания в специально оборудованных квартирах жилых корпусов.

Разработчики проекта, специалисты петербургской компании «Институт «Ленгипрогор», считают, что «Социальный городок» вовлечет пожилых людей и инвалидов в «самостоятельное» проживание, облегчив им жизнь морально и физически.

Символический первый камень в фундамент «Социального городка» заложен. Далее необходимо провести процедуру госэкспертизы. А уже ее результаты дадут возможность объявить конкурс на строительно-монтажную реализацию данного проекта.

Начавшись уже в 2012 году, возведение «Социального городка» на Псковщине получит наибольшую активность в следующем году.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Социальный городок» в деревне на Псковщине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020