EUR 86.99 USD 73.14
 

Общество | Интернет

Интернет расширяет возможности инвалидов

Интернет расширяет возможности инвалидовВ департамент соцзащиты готовы обратиться сразу несколько организаций инвалидов с просьбой создания службы знакомств на городских сайтах. Эту идею поддержали депутаты Мосгордумы. Понимая значимость создания такого портала, департамент планирует в марте 2012 года объявить тендер, на реализацию которого выделит более 1 миллиона рублей.

Общество
wellnews.ru
Интернет расширяет возможности инвалидовВ департамент соцзащиты готовы обратиться сразу несколько организаций инвалидов с просьбой создания службы знакомств на городских сайтах. Эту идею поддержали депутаты Мосгордумы. Понимая значимость создания такого портала, департамент планирует в марте 2012 года объявить тендер, на реализацию которого выделит более 1 миллиона рублей.

Люди с ограниченными возможностями, особенно с заболеваниями опорно-двигательной системы, часто не имеют возможности не только вести активный образ жизни, но и лишены общения из-за нарушения коммуникативных функций. Сегодня создание и продвижение сайтов для инвалидов входят в ряд приоритетных мер государства в рамках социальной помощи и поддержки.

Специалисты планируют сделать интерфейс социальной сети для инвалидов похожим на популярные «Одноклассники» или «ВКонтакте», но, с учетом специфики сайта, оснастить личные страницы дополнительными специальными полями, где можно будет описать болезнь. Чтобы расширить возможности посетителей, предполагается ввести версию для слабовидящих людей.

Чиновники ведомства уже готовят техзадание на разработку проекта и готовы выслушать конструктивные предложения от Всероссийского общества инвалидов и всех других заинтересованных служб. По словам Юрия Ковалева, создателя одного из самых крупных коммуникативных сайтов для инвалидов Dislife.ru, на продвижение потребуются дополнительные расходы. Подобные сайты существуют, но по ряду причин они малопосещаемые и не пользуются популярностью, т.к. не являются «живыми» и удобными для общения.

Служба знакомств для инвалидов со всех регионов России, существующая на портале Dislife.ru, реализует потребность взаимодействия между людьми. Поэтому по среднемесячной статистике посещаемость очень высокая: около 200 тысяч человек абсолютно разных возрастов, из которых постоянными пользователями являются зарегистрированные 15 тысяч. Только в Москве проживает более полутора миллионов инвалидов, еще более колоссальной выглядит цифра статистики по всей России, поэтому крупный сайт знакомств для людей с ограниченными возможностями так необходим.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Интернет расширяет возможности инвалидов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021