EUR 86.99 USD 73.14
 

Экономика

Новосибирский Центр помогает в трудоустройстве инвалидам и членам многодетных семей

Работа определяет социальный статус человека. Ограниченные возможности здоровья человека не должны ограничивать его способность приносить пользу обществу.

wellnews.ru
Работа определяет социальный статус человека. Ограниченные возможности здоровья человека не должны ограничивать его способность приносить пользу обществу.

Например, для инвалидов доступна подработка на дому в Новосибирске. Кроме того, Новосибирский Центр занятости населения участвует в реабилитации инвалидов, а также помогает в трудоустройстве многодетным семьям. Так в прошедшем году были оборудованы специальные рабочие места на 38 предприятиях города.

Предприятия, желающие взять на работу человека с ограниченными возможностями, получают от Центра средства на организацию специального рабочего места для инвалида. Субсидия из областного и федерального бюджетов на оборудование одного места составляет 50 тысяч рублей.

В прошедшем году было заключено более 80 договоров для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Например, Обский психоневрологический интернат с отделением для детей-инвалидов устроил 46 инвалидов на вакансии уборщиков помещений и территории, закупив необходимое для этого оборудование.

Многодетные родители и родители детей-инвалидов также получили возможность применить свой опыт воспитания и реабилитации детей в детском центре развития «Матрешка.Kids», где им были предоставлены 12 вакансий, в том числе - воспитателя, логопеда, дефектолога, массажиста, педагога и пр.

Поддержали идею создания специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья и другие предприятия, например, ООО «Пост-С», ООО «Атон-швейник», индивидуальные предприниматели.

В 2013 году выделение субсидий от государства через Центр занятости для работодателей, создающих рабочие места для инвалидов, будет продолжено.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Новосибирский Центр помогает в трудоустройстве инвалидам и членам многодетных семей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021