EUR 91.34 USD 77.03
 

Общество

Евросуд признал вину России в гибели солдата

Евросуд признал вину России в гибели солдатаВпервые ЕСПЧ признал Россию в гибели солдата, проходившего срочную службу. Суд обязал выплатить семье погибшего солдата-срочника компенсацию в размере 45 тысяч евро.


wellnews.ru
Евросуд признал вину России в гибели солдатаВпервые ЕСПЧ признал Россию в гибели солдата, проходившего срочную службу. Суд обязал выплатить семье погибшего солдата-срочника компенсацию в размере 45 тысяч евро.

По материалам дела погибший Валерий Путинцев некоторое время проходил службу в одной из военных частей Краснодарского края. После совершенной им самоволки он оказался на гауптвахте, где во время конвоирования попытался совершить побег, по причине чего был застрелен часовым.

Жалоба по делу Светланы, матери Валерия была подана еще в 2004 году от фонда под названием «Право матери». Заявители требовали признать то, что Россия нарушила вторую статью в Конвенции о защите прав человека, то есть право Путинцева на жизнь, а также выплатить матери Валерия компенсацию на сумму 45 тысяч евро.

В фонде сообщили, что Европейский суд сделал вывод о невыполении Россией своих обязательств по реализации права на жизнь, поскольку она не смогла создать адекватной правовой базы, регламентирующей использование силовых методов и применение караульными огнестрельного оружия. Это дело стало уникальным, поскольку является первым делом, где Евросуд признает вину Российской федерации в гибели призванного в ряды Российской армии для прохождения срочной службы солдата.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Евросуд признал вину России в гибели солдата
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020