EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество

22 февраля в Японии является днем кошек

22 февраля в Японии является днем кошек22 февраля в Японии стал наиболее кошачьим днем года. Инициатором проведения торжества выступил производитель кормов для наших меньших братьев. Столь знакомое все нам теплое «Мяу», которое произносят наши кошки, в Японии произносится как «Нян». А потом все довольно таки просто.

wellnews.ru
22 февраля в Японии является днем кошек22 февраля в Японии стал наиболее кошачьим днем года. Инициатором проведения торжества выступил производитель кормов для наших меньших братьев. Столь знакомое все нам теплое «Мяу», которое произносят наши кошки, в Японии произносится как «Нян». А потом все довольно таки просто.

«Нян-нян-нян» означает два-два-два, что в свою очередь значит двадцать второе число второго месяца. Вот так и стало 22 февраля праздником пушистых комочков. Его целью является показ миру повадок, вкусов, характера и любимых лакомств этих восхитительных животных, чтобы люди узнали лучше обо всем этом.

Легенда гласит, что в Японию кошки попали из Китая приблизительно в VI веке. Их брали с собой на корабли, чтобы они не давали возможности мышам поедать священные буддийские книги, которые перевозились в Японию из Китая. История службы наших котов началась во времена царствования Петра I, когда тот лично привез огромного кота из Голландии и поселил его у себя во дворце. Его поддержала дочка императрица Елизавета, которая терпеть не могла грызунов. Наместник ханства казанского, когда узнал о нашествии в апартаменты царской семьи, дал совет завести котов из Казани, которые являются потомками известного крысолова кота Алабрыса.

Положительными и любовными отношениями к котам отличалась и императрица Екатерина II. У нее при дворе появились ангорские кошки. Это было инициативой графа Потемкина, которой решил преподнести столь оригинальный и необычный подарок своей госпоже. На то время кошек решили поделить на комнатных и дворовых. Русских голубых поселили в апартаментах. Их очень хорошо содержали, кормили, они спали в специальных корзинах, а порой соперничали с любимым псом императрицы. А от мышей и крыс дворец защищали дворовые кошки, которые обитали в подвалах дворцовых построек. Но тем не мене Екатерина больше благоволили все-таки собакам. Поэтому в XIX веке комнатные коты были вытеснены дворцовыми собаками, и котам пришлось поселиться в подвалах и соединиться с дворовыми.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » 22 февраля в Японии является днем кошек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021