EUR 87.21 USD 71.83
 

Экономика | Недвижимость

Мебель в стиле кантри

Около 40 лет назад ставший уже легендой Дикий Запад вновь напомнил о себе. Не в буквальном смысле, разумеется. Речь идет о дизайне интерьера в так называемом стиле кантри.

Экономика
wellnews.ru


Около 40 лет назад ставший уже легендой Дикий Запад вновь напомнил о себе. Не в буквальном смысле, разумеется. Речь идет о дизайне интерьера в так называемом стиле кантри. Впрочем, сегодня дизайнеры, говоря о кантри, тут же уточняют – имели они в виду американский кантри или французский, английский или испанский. Однако все его разновидности объединяет один общий мотив – это возврат к сельской, простой и удобной обстановке дома. С самого начала под этим словом понимали определенный дизайн, а именно дизайн, повторяющий обстановку ранчо Америки. Отсюда стремление к натуральным, экологичным материалам, мягкие пастельные тона в покраске стен.

Материалы и мебель из Америки


В первую очередь это касается материалов. Лучше всего использовать натуральные составляющие, тем более, что и пользы для здоровья больше. Полы можно сделать деревянные или из камня, стены могут быть оштукатурены полностью или с проглядывающей кое-где кирпичной, каменной кладкой. Самая подходящая американская мебель – деревянная, производящая впечатление массивности и надежности. Искусственно состаренная, с эффектом трещин и сколов, такая мебель, если ее правильно выбрать, не только хорошо выглядит, но и очень удобна в быту (достаточно вспомнить просторные деревянные комоды, чтобы убедиться в этом самому).

На кухне отлично подойдут подвесные комоды с открытыми полками, где можно хранить посуду или баночки с разными приправами. Бытовую технику желательно приобрести специально под интерьер: газовые духовки с большой решеткой, которая создает впечатление готовки «на углях», микроволновые печи, замаскированные под шкафчик, мойки, сделанные из латуни, керамики или бронзы, в форме таза или прямоугольные.

Ткани и цвета


Создавая интерьер сельского домика, нельзя обойтись без тканей. Именно натуральные ткани – хлопок, лен, шерсть – неотъемлемая часть стиля кантри так же, как и потолочные балки или деревянная мебель. Здесь отлично выглядят простые занавески с рюшами, лоскутные одеяла, разбросанные тут и там декоративные подушки ярких цветов, тяжелые домотканые скатерти, различного цвета чехлы на кресла и покрывала на постелях. Пестрая обстановка на фоне пастельных стен смотрится очень красиво, единственное «но» – соблюдайте меру в использовании расцветок.

Декор, без которого нельзя обойтись


Многие люди не задумываются над тем, какую роль играет декор в их доме. Картины на стенах, вазоны с цветами или банальные часы на стене – все это можно отнести к аксессуарам, которые усиливают или ослабляют впечатление от дома. Даже цвет и форма держателя для бумаги в туалетной комнате многое говорит о хозяине, не говоря уже о таких заметных вещах, как плед на кресле или цветочный вазон в углу. Впрочем, основным элементом кантри остается тканевое решение. Кружевные салфетки ручной работы, вышитые скатерти, уже упоминавшиеся подушки подчеркивают самобытность стиля в первую очередь. Отлично смотрятся на стенах обрамленные простой деревянной рамой картины сельской жизни. Различные глиняные горшки и горшочки не только хорошо подходят для хранения специй и приправ, но и придают кухне особый деревенский колорит. Печь или камин, в которых можно зажечь настоящий «живой» огонь, создадут дополнительный уют и тепло, даже простая их имитация полностью меняет интерьер жилища.

Благодаря современным технологиям, в доме можно создать любую обстановку, даже интерьер из книг фантастов о будущем. Но чем больше мы можем, тем сильнее нас тянет в детство – в теплую и уютную атмосферу дома, где нам всегда были рады и где забывались любые неприятности. Вернуться туда мы уже не можем, но зато у нас есть возможность создать уют в своем собственном, современном жилище, соединяя последние достижения техники с теплом и заботой наших далеких предков.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021