EUR 91.15 USD 74.86
 

Общество

В ЯНАО работает программа по улучшению ситуации на рынке труда

В ЯНАО работает программа по улучшению ситуации на рынке трудаПо заявлению информационного агентства «NewsProm.Ru», за девять месяцев этого года пятьсот ямальцев приняли участие в программе, ориентированной на улучшение ситуации сферы рынка труда ЯНАО.


wellnews.ru
В ЯНАО работает программа по улучшению ситуации на рынке трудаПо заявлению информационного агентства «NewsProm.Ru», за девять месяцев этого года пятьсот ямальцев приняли участие в программе, ориентированной на улучшение ситуации сферы рынка труда ЯНАО.

В рамках принятия дополнительных мер по урегулированию напряженной ситуации на ямальском рынке труда организовано уже 439 рабочих мест. На них трудоустроены на сегодняшний день 401 человек. Чуть более ста пятидесяти человек устроились на временную работу, а около ста ямальцев направлены на профессиональное обучение различным специальностям.

Оказывая содействие гражданам, которые изъявили желание начать свое дело и создать дополнительное количество дополнительных мест для устройства на работу незанятых лиц, администрация ЯНАО выплачивает субсидию 88200 рублей, что равняется 2-кратному максимальному размеру пособия по безработице в данном регионе. В текущем году такие субсидии выданы 192 жителям Ямала на создание и развитие своего дела и около 29 бизнесменам на организацию 38 рабочих мест.

Бизнес бывшие безработные организуют в самых разных сферах: это и оказание юридических услуг, и техобслуживание автомобилей, и медицина. Также популярными областями деятельности в ЯНАО являются операции с недвижимостью, ремонт и обслуживание сотовых телефонов, организация дизайн-студии.

Отметим, что благодаря активному внедрению данной программы, 84 человека, которые находились под угрозой увольнения, сейчас прошли дополнительное обучение и работают по освоенным специальностям.

Отдельное направление программы по улучшению ситуации на рынке труда - содействие в устройстве на работу лиц с ограниченными возможностями, а также родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Получат особую поддержку в трудоустройстве и многодетные папы и мамы. Предпринимателю, который создал рабочее место и трудоустроившего кого-то из вышеназванных категорий граждан, будут выплачивать компенсацию в пятьдесят тысяч рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В ЯНАО работает программа по улучшению ситуации на рынке труда
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020