EUR 80.56 USD 71.34
 

Экономика

Какие специалисты были нужны на рынке труда 2013 года?

Какие специалисты были нужны на рынке труда 2013 года?В начале 2014-го был оглашен список самых востребованных профессий ушедшего 2013 года. Естественно, занятым в этих сферах и хорошо платят.



wellnews.ru
Какие специалисты были нужны на рынке труда 2013 года?В начале 2014-го был оглашен список самых востребованных профессий ушедшего 2013 года. Естественно, занятым в этих сферах и хорошо платят.

Если еще планируете, в какой области человеческого труда в этом году пристроить свои таланты, то обратите внимание на рейтинг профессий, составленный онлайн-агентством CareerBuilder и аналитиками фирмы Economic Modelling Specialists International (EMSI).

В список попали профессии, прирост количества рабочих мест по которым составил не менее 7 процентов по сравнению с прошедшим годом, а зарплата за рабочий час – от 22 долларов. Хоть это и данные по Соединенным Штатам, но эти цифры отражают, по мнению экономистов, общую ситуацию на рынке труда.

Итак, всего в списке 12 профессий. Разработчик программного обеспечения за час зарабатывает в среднем 45 долларов, а спрос на работников вырос на 11%. Для специалистов по маркетингу число рабочих мест за 2013 год увеличилось на 14%, а вот часовая зарплата около 30 долларов.

Чуть больше 27 долларов почасово платят разработчику программ профессионального обучения и подготовки, но спрос на специалистов вырос на 18%. Финансовый аналитик менее востребован (7%), но средний почасовой заработок 37 долларов заставляет многих задуматься, а не пойти бы «строить» грандиозные финансовые планы. Кстати, статистика спроса и оплаты труда физиотерапевта аналогична финансисту.

Веб-разработчики нужны (11%), но вот зарплатой их не балуют (около 28 долларов почасово). Зато специалисты по логистике с таким же запросом будут зарабатывать на 7 долларов в час больше.

Труд администратора базы данных уже оценивается от 37 долларов почасово со спросом 10%, а вот профессиональный устроитель мероприятий и переводчик иностранного языка получат около 22 долларов при спросе 14%.

Похоже, что на зарплату аналитика по информационной безопасности повлияли международные события с разоблачением слежки спецслужб США (42 доллара), да и спрос вырос на 8%. Лидер по заработной плате и спросу в отрасли – инженер-нефтяник: 63 доллара и 21% соответственно.

Эксперты CareerBuilder подытожили свой рейтинг тем, что во всех названных отраслях ощутима нехватка талантливых профессионалов. Больше всего страдают от дефицита работников сферы информационных технологий и здравоохранения.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Какие специалисты были нужны на рынке труда 2013 года?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020