EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

В Петербурге может появиться новый праздник «День выбоин»



Петербуржцы обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой утвердить новый праздник — День выбоин. Предполагается, что такая мера поможет обратить внимание на неудовлетворительное состояние дорог Северной столицы.

wellnews.ru


Петербуржцы обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой утвердить новый праздник — День выбоин. Предполагается, что такая мера поможет обратить внимание на неудовлетворительное состояние дорог Северной столицы.

Жители Петербурга решили последовать примеру Великобритании, где такой праздник существует с 2015 года. В этот день наиболее проблемным участкам присуждаются премии «Мистер выбоина» и «Ремонт улицы». Так граждане привлекают внимание к неудовлетворительному состоянию дорог.

Петербург является одним из трех субъектов России, лидирующих по числу и километражу ненормативных магистралей (562 км). Согласно данным «Карты убитых дорог» «Общественного народного фронта», на данный момент 1466 дорогам в городе на Неве требуется ремонт.

Администрация Северной столицы постоянно сообщает жителям города об увеличении объемов ремонтных работ. Несмотря на обещания властей, темпы восстановления дорог продолжают отставать. За два года число ненормативных магистралей уменьшилось в Петербурге лишь на 12% – с 40 до 28%.

Сфера ремонта дорог испытывает огромные проблемы с финансированием. Так, в 2021 году для этих целей было заложено 6 млрд рублей на восстановление 176 км дорог. А в 2022 году на 80 км дорог приходится уже 4,6 млрд рублей, что вдвое меньше. При таких объемах финансирования непонятно, как Северная столица выполнит целевые показатели национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Петербурге может появиться новый праздник «День выбоин»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021