EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Социолог Шугалей отметил огромное число жалоб петербуржцев на уборку мусора в городе



Петербуржцы оказались «потерпевшими в собственных домах» в реалиях «мусорного кризиса» по всему городу. Так считает социолог и общественный деятель Максим Шугалей.

wellnews.ru


Петербуржцы оказались «потерпевшими в собственных домах» в реалиях «мусорного кризиса» по всему городу. Так считает социолог и общественный деятель Максим Шугалей.

Ученый уверен, что начавшаяся в 2022 году мусорная реформа в Северной столице не была взята под контроль должным образом. Как следствие — жители стали в огромных количествах посылать жалобы по факту невывоза отходов сразу в нескольких районах Санкт-Петербурга.
«Очевидно, что инициированная Смольным реформа в решающий момент смены оператора была пущена на самотек — никто не хотел портить себе праздничное настроение проблемами. И в результате заложниками «мусорного кризиса» стали жители всего города! До сих пор, спустя неделю, борьба жителей за чистоту в собственном городе фактически идет за каждый двор!» — написал Шугалей.

В новогоднее утро граждане не продолжали отмечать праздники, а обращались к губернатору Петербурга Александру Беглову и уполномоченным органам с призывом решить проблему «мусорного кризиса». На этот счет Максим Шугалей не исключает, что халатность аппарата градоначальника может вновь проявляться и в будущем.
«Остается только надеяться, что следующая реформа, которую запустит Губернатор и его команда, не придется на какой-нибудь праздник, и мы вновь не оказались потерпевшими в собственных домах», — подытожил общественный деятель.

С первого числа наступившего года в культурной столице стартовала мусорная реформа вопреки всем оценкам экспертов о неготовности города к этому процессу. Как итог - Петербург столкнулся с серьезными проблемами по вывозу отходов, которые продолжают вызывать недовольства у местных жителей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Социолог Шугалей отметил огромное число жалоб петербуржцев на уборку мусора в городе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021