EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика

«Нам любые ДОРОГИ дороги»: на ремонт нескольких километров дорожного покрытия в Анапе выделено более 100 млн. рублей



Многомиллионные средства выделены в 2020 году на ремонт дорог в городе-курорте Анапе Краснодарского края. Отремонтировать планируется дорожное покрытие как непосредственно в городской черте, так и в сельских округах.



wellnews.ru


Многомиллионные средства выделены в 2020 году на ремонт дорог в городе-курорте Анапе Краснодарского края. Отремонтировать планируется дорожное покрытие как непосредственно в городской черте, так и в сельских округах.

Крылатая строчка припева к известной песенке мультяшных «бременских музыкантов» как нельзя точно отражает дороговизну российских автомобильных дорог (не будем сейчас касаться избитой темы их качества), идёт ли речь о прокладке новых или о ремонте уже имеющихся.

Хорошо иллюстрирует, сколько стоит сейчас ремонт дорожного полотна в стране, программа «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Одним из пунктов её реализации является ремонт дорожного покрытия в городе-курорте Анапе, где на производство ремонтных работ на 6,6 км по улицам Владимирской, Омелькова, Ивана Голубца, Терской и Тургенева власти края выделили из бюджета более 127 млн. рублей.

Именно такую сумму озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на недавнем краевом планерном видеоселекторном совещании, в котором также приняли участие мэр Анапы Юрий Поляков и председатель Совета муниципального образования Леонид Кочетов.

Кроме того, в 2020 году в рамках программы в сельских округах Анапы должны быть отремонтированы дороги примерно на 30 улицах в асфальто-бетонном исполнении и столько же - с щебёнчатым покрытием.

Возвращаясь к «цене вопроса», стоит заметить, что ремонт дорог, на который в Анапе отвели денежные средства из расчёта примерно 19 млн. руб./1 км – это вполне современные реалии.

Как известно, строительство новых дорог обходится куда дороже: здесь цены начинаются от 30 млн. руб. за 1 км и выше.

И, пожалуй, в борющемся за рост туристических потоков Краснодарском крае, на всю страну знаменитом своими курортами, одним из флагманов которых является Анапа, экономить на дорогах как-то неуместно: они должны быть качественными, просторными, удобными и для местных жителей и для гостей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » «Нам любые ДОРОГИ дороги»: на ремонт нескольких километров дорожного покрытия в Анапе выделено более 100 млн. рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020