EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Смольный открыл новый каток рядом с разрушающимся Конюшенным ведомством



Администрация губернатора Александра Беглова потратила около 90 млн рублей на открытие катка рядом с разрушающимся Конюшенным ведомством. Бюджет разумнее было бы направить на сохранение объекта культурного наследия, о чем ранее властей просили петербургские градозащитники.

wellnews.ru


Администрация губернатора Александра Беглова потратила около 90 млн рублей на открытие катка рядом с разрушающимся Конюшенным ведомством. Бюджет разумнее было бы направить на сохранение объекта культурного наследия, о чем ранее властей просили петербургские градозащитники.

Новый каток занял всю территорию Конюшенной площади. Кроме ледового покрытия установили также павильоны и сцену для выступления артистов. На оборудование площадки власти Северной столицы потратили 87 млн рублей из городского бюджета.
Автомобилистам и так приходится непросто в период снежного коллапса, а новый каток оборвал возможность проехать через площадь на Марсово поле или к набережной реки Мойки.

Рядом с площадкой расположено Конюшенное ведомство. Деньги, которые регулярно тратятся на заливку катка, можно было бы потратить на реставрацию объекта культурного наследия. Кроме того, у журналистов возникли вопросы касаемо безопасности пребывания на катке – развлекательная площадка находится рядом с полуразрушенным зданием.
«Более того, фасад закрывает баннер, который также выполняет защитную функцию», – ответили на опасения журналистов в Комитете по культуре.

Напомним, восстановительные работы с Конюшенным ведомством уже велись в 2017-2018 годах, тогда администрация губернатора вложила 260 млн рублей на противоаварийные работы. Тем не менее, состояние здания не сильно изменилось. После этого группа муниципальных депутатов подала групповой иск в отношении градоначальника из-за бездействия по вопросу сохранения объекта культурного наследия.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Смольный открыл новый каток рядом с разрушающимся Конюшенным ведомством
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021