Происшествия

Ну, и толпы, ха-ха-ха, на катке ВДНХ

Ну, и толпы, ха-ха-ха, на катке ВДНХ
Если кто-то ещё не знает, что такое столпотворение, ему нужно было накануне поехать на каток ВДНХ. Видимо, «чёрной пятницы» москвичам показалось мало, и они решили устроить ещё и «чёрную субботу».



Ну, и толпы, ха-ха-ха, на катке ВДНХ
Если кто-то ещё не знает, что такое столпотворение, ему нужно было накануне поехать на каток ВДНХ. Видимо, «чёрной пятницы» москвичам показалось мало, и они решили устроить ещё и «чёрную субботу».

Причиной невероятного столпотворения на катке ВДНХ стала автоматика, которая подвела. В штатном режиме она должна отслеживать количество катающихся, и как только эта цифра достигает критической отметки, кассы закрываются, и билет уже не купишь, пока не выйдут те, кто уже закончил нарезать круги на льду.

Но произошёл сбой. И люди, вместо положенных двух часов, катались три. Всего в субботу решили посетить каток на ВДНХ около 150 тысяч человек, более половины из них приехали в период с 17:30 до 20:00. Одновременно на катке могут кататься 5 тысяч любителей льда. После этого кассы закрываются.

Именно так вчера и произошло. Пресс-служба ВДНХ уверяет, что об этом даже по громкоговорителям сообщалось. Но никто с катка выходить не собирался, новые люди всё прибывали и прибывали. И в результате к половине восьмого вечера в очередях скопилось около 15 тысяч человек. Служба безопасности не смогла отреагировать правильно и не успела установить барьеры, чтобы разделить очередь.

И началось вышеупомянутое столпотворение. Руководство клятвенно заверило, что сделало правильные выводы из произошедшего, и к следующим выходным всё заработает, как надо. А виновные понесут ответственность и будут наказаны. Для более полного контроля за притоком посетителей продажа электронных билетов на каток пока приостановлена.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019