EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Транспорт

Подготовка Москвы к зиме

Подготовка Москвы к зимеВот и приближается зимняя пора, а с ней снегопады, гололед и стужа. Чего же нам ждать в этом году? Какие сюрпризы преподнесет грядущий зимний период?

23.11.2010 23:28 1 552 Автор: vitamin76


Общество
Транспорт
wellnews.ru
Подготовка Москвы к зимеПо прогнозам синоптиков зима в Москве ожидается с многочисленными снегопадами. Зимний период прогнозируется мягкий и с повышенной влажностью.

Снег препятствует полноценному движению транспорта и является причиной многочисленных аварий на дорогах, а также несчастных случаев при падении. Поэтому снег нужно своевременно убирать, чтобы не произошло таких неприятных ситуаций. Для этого перед зимним периодом подготавливаются машины и специальное оборудование, выполняющие уборку снега. Небольшие площадки и дворы очищаются вручную, а остальное специализированной техникой.

Из источников известно, что в этом году некоторых видов техники будет задействовано больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день вся снегоуборочная техника готова приступить к работе. Это приблизительно около 15 тысяч снегоуборочных машин различных разновидностей и категорий. Из них 50 для уборки пыли и снега на дорогах.

В зимний период на дорогах Москвы производится сбор большого объема снега. Тут же возникает вопрос: "Куда же деть такое количество снега?" При этом нужно отметить, что снег не чистый, а перемешан с песком, щебенью, а также с различным мусором и реагентами. Поэтому любое место для сброса снега не подойдет. Это может негативно сказаться на экологии окружающей среды.

Для, на сегодняшний день, для улучшения экологии Москвы существуют снегоплавильные станции. Совсем недавно снег просто скидывался в реки, что приводит к загрязнениям. Но таких станций в столице становится все больше, что спасает положение. В этом году планируется пустить в работу около 50 стационарных и 150 мобильных снегоплавельных пунктов. На данный момент они полностью укомплектованны. Техника, осуществляющая вывоз снега, а также вывоз мусора, работает в соответствии с экологическими требованиями. Благодаря этому московские реки становятся все чище, а в столице улучшается экология.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Транспорт » Подготовка Москвы к зиме
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020